ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

В связи с появлением  в средствах массовой информации инициативы Центрального Банка и Министерства финансов  Российской Федерации о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК) Федерация Независимых Профсоюзов России  заявляет о категорическом несогласии с предлагаемыми принципами.

ФНПР последовательно выступает за эффективную пенсионную реформу, сутью которой являются качественное улучшение уровня пенсионного обеспечения и формирование понятного гражданам долгосрочного механизма страхования  работника по  старости.

Создание такого механизма предложила согласованная социальными партнерами Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года, принятая в 2012 году, одна из ее принципиальных   для профсоюзов позиций -   формирование накопительной составляющей исключительно на добровольной основе по личному заявлению гражданина.

ФНПР считает, что  создание добровольных пенсионных систем должно стимулировать:

-заинтересованность работника в формировании индивидуальной системы защиты по старости;

- последовательный рост оплаты труда работников;

-развитие предложений страховщиков и банков по условиям добровольного пенсионного страхования для разных категорий работников.

Замену демократических  способов социальной защиты на  псевдострахование  путем «автоподписки», формируемой по лекалам Всемирного банка, считаем неприемлемой.

Искусственная дифференциация наемных работников в зависимости от места работы и доходов не способствует ни повышению защищенности работников, ни эффективной работе пенсионной системы.

Федерация Независимых Профсоюзов России требует вынесение  предложений о формировании индивидуального пенсионного капитала на всенародное обсуждение.

Принято на заседании Исполкома ФНПР
12 февраля 2019 года

12.02.2019

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English