ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

9 октября 2009 года  следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области (СУ СКП РФ по Волгоградской области) было возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 201 УК РФ (совершение руководителем действий вопреки законным интересам возглавляемой организации) в отношении председателя  Волгоградского областного совета профсоюзов, члена Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России, члена Исполнительного комитета ФНПР Кобозева Вячеслава Владимировича. При этом основанием для принятия такого решения послужил факт нормальной гражданско-правовой сделки - внесение Волгоградоблсовпрофом  своего собственного имущества в качестве взноса в уставный капитал вновь создаваемого хозяйственного общества. Следствие сознательно игнорирует гражданско-правовую сущность отношений, тот факт, что решения об отчуждении имущества принимал не председатель Кобозев В.В. единолично, а коллегиальный орган – Исполком, причем единогласно.

Для возбуждения уголовного дела следствие умышленно вменило некоммерческой организации, которой является профсоюз, обязанности коммерческих организаций по обязательному извлечению прибыли.

19 октября 2009 года по представлению следствия  Кобозев В.В. был арестован. В ходе следствия грубо нарушаются Конституция Российской Федерации, права человека и гражданина, права общественных организаций на свободу своей деятельности, Закон Российской Федерации «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», оказывается постоянное давление на членов Исполкома Волгоградоблсовпрофа.

Кроме того, в нарушение УПК Российской Федерации следствие не допустило адвоката на обыск, проведенный в квартире Кобозева В.В., несмотря на его требования о присутствии  защитника, в результате чего в домашнем сейфе были «обнаружены» четыре патрона, принадлежность которых Кобозеву В.В. весьма сомнительна. Все это свидетельствует о том, что следствие проводится субъективно и пристрастно. О том же говорит и тот факт, что основной участник сделки остается на свободе и является лишь «свидетелем».

Федерация Независимых Профсоюзов России заявляет о недопустимости нарушения Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации, требует освободить из-под стражи Кобозева В.В. и рассматривать предъявляемые ему обвинения в суде.

Установление истины несовместимо в демократическом обществе с грубейшими нарушениями прав человека и действующего законодательства ни в одном из субъектов Российской Федерации.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. и Генеральному прокурору Российской Федерации  Чайке Ю.Я. с требованием провести объективную и тщательную проверку соблюдения законности в Волгоградской области.

24.11.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English