ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление Генерального Совета ФНПР

Заявление

Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

Уважаемые товарищи!

4 декабря пройдут выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Это день, когда все граждане нашей страны должны прийти на избирательные участки и проголосовать за ту политическую партию, чью программу и действия они поддерживают.

В России действует многопартийная политическая система. Каждый член профсоюза делает свой выбор. Но при этом Федерация Независимых Профсоюзов России определяет общую политическую позицию.

Мы исходим из того,   какая партия поддерживает законодательные предложения ФНПР;  в чьем списке больше представителей профсоюзов; кто всегда относится с уважением к независимости профсоюзов, не пытаясь снова сделать из профсоюзов «приводной ремень от партии к массам».

Из политических партий, сражающихся сейчас за голоса избирателей, партия «Единая Россия» выполняет Соглашение с ФНПР, как правило, поддерживает инициативы профсоюзов. В избирательный список этой партии, по сравнению с другими, входят кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые ФНПР и нашими членскими организациями.

ФНПР поддерживает создание и деятельность Общероссийского народного фронта. Мы считаем, что решение партии «Единая Россия» предоставить в своем списке часть мест для кандидатов от ОНФ – это серьезный шаг по развитию демократии и социальной активности граждан. Для нас важно, что Народная программа ОНФ включила в себя существенное число предложений ФНПР.

Мы призываем всех членов профсоюзов, всех трудящихся России на выборах 4 декабря проголосовать за кандидатов от профсоюзов, чтобы дать им возможность решать социальные вопросы людей, активно участвовать в формировании политики, направленной на защиту интересов работающих граждан и членов их семей.

23.11.2011

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English