ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

ЗАЯВЛЕНИЕ

Федерации Независимых Профсоюзов России

Несколько дней назад депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ были отправлены письма, подписанные Сергеем Калашниковым и Александром Починком, занимающими посты депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации РФ. В своих письмах С.Калашников и А.Починок, ссылаясь на обнаруженные ими «стремительные изменения, происходящие в экономике», предлагают депутатам Госдумы включиться в работу по подготовке поправок в Трудовой кодекс РФ, которую они (Калашников и Починок) уже начали.

У российских профсоюзов нет никаких сомнений в том, кто заказчик этой «халтурки» и ее идейный вдохновитель. Уже в течение года А.Починок участвует в рекламном туре по России, в рамках которого он всячески пропагандирует те же идеи, с которыми уже провалился на выборах М.Прохоров. Теперь к нему присоединился – возможно, на тех же условиях – С.Калашников.

К сожалению, эти граждане не сообщили в своем письме о том, что уже десять лет в России действует реальный и легальный механизм внесения поправок в Трудовой кодекс РФ. Все предложенные поправки проходят через трехстороннюю группу с участием власти, бизнеса и профсоюзов, и утверждаются (или отклоняются) Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Иная форма внесения поправок не только является формально незаконной, но и способна развязать в России социальную войну. За эти годы в ТК РФ были внесены сотни поправок, и поэтому демагогию о «советских нормах ТК» оставим на совести людей, расшатывающих социальную ситуацию в стране.

Хочу обратиться к депутатам Государственной Думы РФ, получившим письма С.Калашникова и А.Починка. Существует действующий, эффективный способ внесения поправок в Трудовой кодекс через Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений или Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В связи с этим профсоюзы будут и далее рассматривать поправки в Трудовой кодекс РФ в рамках отработанных процедур, имея в виду сложившуюся практику их принятия только при наличии консенсуса всех трех сторон – правительства, профсоюзов и работодателей.

31 мая 2012 г.

Председатель ФНПР М.В. Шмаков

31.05.2012

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English