ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

в связи с Европейским днем действий и солидарности

Европейской конфедерации профсоюзов

14 ноября 2012 года

Уважаемые сестры и братья,

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) горячо приветствует Европейский день действий и солидарности, и желает успеха активистам и всем членам европейских профсоюзов. Мы хотим выразить нашу полную, безоговорочную солидарную поддержку профсоюзам Европы в этот день борьбы, день массовых протестных выступлений. Мы полностью осознаем, что ваши протесты – это неотъемлемая часть нашей общей борьбы. Сегодня стало уже совершенно ясно, что существуют только два возможных пути развития мировой экономики после кризиса: или следование рецептам обанкротившегося неолиберализма, или же содействие созданию качественных, достойных рабочих мест, стимулирование устойчивого и всеохватного роста. Роста, от которого выигрывали бы все, и который привел бы к созданию более демократичного и справедливого общества во всем мире.

ФНПР сохраняет твердую приверженность тем идеям, которые мы на каждом международном форуме отстаиваем бок о бок с европейскими профсоюзами – членскими организациями ЕКП и ВЕРС, и со всеми членскими организациями МКП.

Мы должны убедить правительства и международные институты в том, что они серьезно ошибаются, ставя трудящихся под удар мерами «жесткой экономии», в то время как банки и финансовые институты получили поддержку. Мы совершенно уверены, что наша твердая позиция перед лицом правительств стран Группы 20 позволит нам справиться с сегодняшними трудностями, и откроет путь к более благоприятным временам для мировой экономики, которая станет устойчивой, и будет основана на всеохватном росте, достойном труде, работающей системе социального диалога и соблюдении прав человека и профсоюзных прав.

С солидарным приветом,

Федерация Независимых Профсоюзов России

14.11.2012

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English