ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Федерация Независимых Профсоюзов России возмущена фактом вмешательства администрации Республики Коми в проведение Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» 7 октября.

Министром культуры Артуром Рудольфом на 7 октября инициирована проверка здания Федерации профсоюзов Республики Коми на соответствие условиям содержания объекта культурного наследия. Вызывает недоумение тот факт, что здание, принадлежащее профсоюзам,  признано объектом культурного наследия без согласования с собственником еще в 1991 году, а в плановую проверку попало только в сентябре этого года  и именно 7 октября.

Профсоюзами Республики Коми на 7 октября намечен митинг с требованиями: повысить  МРОТ до уровня не ниже прожиточного минимума и исключить из него надбавки  и компенсационные выплаты;  в ответ на рост тарифов обеспечивать адекватный рост заработной платы; отозвать закон, превращающий в рабов тех, чья трудовая деятельность связана с подготовкой и проведением в России чемпионата мира по футболу в  2018 году и другими требованиями в защиту человека труда.

Неуклюжие попытки воспрепятствовать действиям профсоюзов и  сорвать проведение акции 7 октября, которая проводится в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» более чем в 130 странах мира,  не делает чести Министру культуры и руководству Республики Коми.

Мы требуем не допускать нарушения законодательства о профсоюзах и  будем бороться за законные права и интересы трудящихся,  невзирая на попытки противодействия, с чьей бы стороны они не исходили!

01.10.2013 г.

01.10.2013

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English