ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление Департамента общественных связей ФНПР

8 октября в аэропорту  «Пулково» при посадке на вечерний рейс «Аэрофлота» в г. Москву вылетом в 21.30, отправление  которого было задержано на один час по вине авиакомпании,  произошла провокация в отношении депутата Госдумы Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова.

Экипажем самолета А.Поглазов был  объявлен находящимся в нетрезвом состоянии и подлежащим удалению с борта. Вслед за этим, несмотря на попытки урегулировать ситуацию, А.Поглазов был снят с рейса, хотя, по некоторым свидетельствам, он  был не пьянее многих других пассажиров данного самолета, отправлявшихся в рейс во внеслужебное время. А.Исаев, к которому никаких претензий  предъявлено не было,  покинул борт в  знак протеста вместе с А.Поглазовым.

Не вызывает сомнений, что эта грубая провокация связана со сложными проблемами, которыми должен заниматься Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, и  направлена на оказание морального и общественного  давления на его председателя  А.Исаева.

В число ближайших задач Комитета входит противодействие  принятию закона, ограничивающего распространение статей  Трудового кодекса РФ на  работников малых предприятий и принятие  в самое ближайшее время закона, запрещающего «заемный труд».  Кроме того,  Комитет  активно выступает за  отзыв принятых за его спиной законов, фактически  отменяющих действие ТК РФ для лиц, чья трудовая деятельность связана с подготовкой и проведением в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Ясно, что эта деятельность Комитета  входит в противоречие с интересами российского олигархата, выступающего за  выхолащивание Трудового Кодекса РФ и, в частности, за введение 60-часовой рабочей недели и возможность увольнения работников «без выходного пособия» и т.д.

Вызывает удивление, что провокацию в отношении А.Исаева осуществила позиционирующая себя солидной  авиакомпания «Аэрофлот».  Ничем не оправданный поступок  пилота самолета пусть остается на его совести. Между тем, провокация имеет еще один аспект – она направлена на то, чтобы попытаться вбить клин между Федерацией Независимых Профсоюзов России и Профсоюзом летного состава России. Общей целью ФНПР и этого профсоюза является сохранение запрета на использование иностранных пилотов  в российских экипажах. В то же время, именно компания «Аэрофлот» настаивает на ежегодном привлечении  200 командиров воздушных судов ­ – иностранцев, при том, что оставляет без работы десятки пилотов – работников авиакомпании  «Владивосток – Авиа».

Несмотря на данный  эпизод, ФНПР усилит взаимодействие с Профсоюзом летного состава России и будет защищать права российских пилотов, а время покажет истинных заказчиков и исполнителей этой провокации.

9.10.2013

09.10.2013

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English