ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

Федерация Независимых Профсоюзов России и её членские организации на протяжении многих лет проводят активную работу по обеспечению работникам заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В 2010 году ФНПР было объявлено о начале общепрофсоюзной кампании «МРОТ - по закону».

О необходимости сделать размер минимальной заработной платы действительно полноценной государственной гарантией подчеркивалось в совместном заявлении ВКП, профцентров государств - членов ЕврАзЭС и государств - наблюдателей от 20 июля 2010 года.

Профсоюзы последовательно выступают против объединения составных частей заработной платы: вознаграждения за труд, а также компенсационных и стимулирующих выплат, представляющих собой три самостоятельных группы выплат работникам, существенно различающихся по их целевому назначению и правовому механизму начисления. Эти вопросы неоднократно ставились и ставятся профсоюзами на межгосударственном, национальном и отраслевом уровнях, перед представителями бизнеса, широким кругом общественности, через средства массовой информации.

В настоящее время на рассмотрении в Совете по социальной политике при Исполкоме ЕврАзЭС находится проект Рекомендаций по гармонизации законодательства государств-членов ЕврАзЭС в сфере стандартов оплаты труда, где в определение понятия «заработная плата» по-прежнему предлагается включить вознаграждение за труд, включая компенсационные и стимулирующие выплаты.

ФНПР решительно выступает против подобных попыток, которые ведут к прямому ущемлению прав и свобод граждан, нарушению конституционной гарантии на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Представители ФНПР намерены и в дальнейшем отстаивать солидарную позицию профсоюзов относительно минимальных социальных стандартов в области оплаты труда.

26.11.2013 г.

26.11.2013

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English