ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Заявление ФНПР

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

Федерация Независимых Профсоюзов России, все входящие в нее организации с болью и тревогой следят за трагическими событиями, начавшимися в Киеве и распространившимися на всю территорию Украины.

Мы решительно осуждаем действия сторон конфликта, приведшие к гибели людей, и скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях.

В результате действий экстремистов в Киеве полностью сожжено здание Дома профсоюзов, уничтожена инфраструктура и документы, что парализует нормальную деятельность по защите социальных интересов и прав трудящихся страны в это тяжелое время.

В условиях продолжающейся нестабильности необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить дееспособность профсоюзов. Мы заявляем о своей безусловной поддержке украинских профсоюзов и призываем международное профсоюзное сообщество выразить им свою братскую солидарность.

Мы также обращаемся к тем, кто сегодня пришел к власти на Украине, не выходить за рамки, принятые в цивилизованном обществе, незамедлительно вернуться в правовое поле, прекратить продолжающиеся вспышки насилия, восстановить порядок в стране. Подлинную демократию невозможно построить недемократическими методами, нарушающими права и оскорбляющими чувства значительной части населения большой и многообразной страны. Агрессивное навязывание своих убеждений другим гражданам, включая снос памятников долгой совместной истории, не делает чести тем, кто заявляет о своем стремлении к евроинтеграции.

Выражаем искреннюю надежду на скорейшее преодоление политического кризиса и нормализацию обстановки в стране в интересах трудящихся Украины.

Хотим подчеркнуть, что восстановление и развитие экономики невозможно без конструктивного диалога с профсоюзами.

28.02.2014 г.

28.02.2014

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English