ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Заявления и обращения
Обращение ФНПР

Федерации профсоюзов Украины

Конфедерации свободных

профсоюзов Украины

Уважаемые коллеги, дорогие братья и сестры!

Федерация независимых профсоюзов России солидарна с вашей позицией о том, что причинами затянувшегося политического кризиса на Украине являются многочисленные нарушения прав граждан – как социальных, так и политических. Копившиеся годами, они стали основой для возмущения украинского народа. Итогом стали силовое противостояние между властью и Майданом, приведшее к гибели людей, полураспад органов управления, хаотическая смена административных руководителей.

Мы скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях.

Заверяем вас, что ФНПР выступала и будет последовательно выступать против попыток развязать вооруженный конфликт между народами России и Украины. Сохраняя здравый смысл и холодную голову, мы должны сегодня вместе противостоять тем, кто распространяет ложь и стремится  столкнуть братские народы. Профсоюзы Украины являются объединяющим звеном трудящихся востока и запада страны.

Мы разделяем ваше мнение о необходимости ликвидации вопиющего неравенства, усиления борьбы за справедливость в сфере труда. Власть и бизнес должны, наконец, повернуться лицом к народу Украины. Нужно обеспечить гражданам возможность собственным трудом зарабатывать на достойную жизнь, чтобы построить социально-справедливое государство.

Мы считаем, что только украинский народ сам может и должен без всякого вмешательства извне определить будущее своей страны, ее политическое и территориальное устройство, используя общепринятые демократические процедуры.

Войны быть не должно, и в наших силах ее не допустить!

Со своей стороны, мы сделаем все возможное для разъяснения российским работникам реального положения дел. Профсоюзы России всегда были и остаются противниками национализма, шовинизма и ксенофобии.

Наши цели – борьба за права работников-членов профсоюзов, рост зарплат и улучшение условий труда – были и остаются общими.

В сложившейся ситуации желаем дружественным украинским профсоюзам сохранить независимость и единство. Наша солидарная поддержка всегда с вами.

С братским профсоюзным приветом,

Федерация независимых профсоюзов России

5 марта 2014 г.

05.03.2014

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English