ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Генеральное соглашение на 2018-2020 годы

29 января в Кремле состоялось подписание Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Документ подписали Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года.

В ходе церемонии подписания нового Генсоглашения выступил Президент России Владимир Путин. По его словам, «развитие экономики через развитие трудового потенциала – это большая, комплексная задача, которая требует тесного взаимодействия общества, бизнеса и государства, готовности искать и находить баланс интересов». Глава государства отметил, что новое Генеральное соглашение будет опорной точкой такого баланса, а его выполнение всеми сторонами – и работодателями, и профсоюзами, и правительством – покажет пример надежного социального партнерства.

Владимир Путин подчеркнул, что этот документ прямо затрагивает интересы более чем 70 миллионов граждан, занятых в различных секторах экономики. Он также отметил, что, несмотря на период рецессии, ряд отраслей экономики России демонстрируют рост, а обеспечение устойчивого характера этой тенденции является всеобщей задачей.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил, что «подписание трёхстороннего соглашения на ближайшие три года – важная веха в большой работе институтов гражданского общества и государства по развитию социального партнёрства в стране. Те задачи, которые формулируются сейчас должны привести к тому, что к началу 20‑х годов этого столетия работающий человек в России не должен быть бедным».

Текст Генерального соглашения на 2018-2020 годы.

Департамент общественных связей ФНПР

29.01.2018

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English