ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
VIII (внеочередной) съезд ФНПР
Постановление Генсовета ФНПР от 18 сентября 2013 года № 8-3

О созыве VIII (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России

Генеральный Совет ФНПР отмечает, что Федерацией и ее членскими организациями проводится работа по реализации решений  VII съезда ФНПР.

Основная деятельность направлена на разработку и реализацию эффективных мер по выполнению решений съезда, усиление влияния на процессы, происходящие в обществе, дальнейшее организационное укрепление, развитие кадровой, молодежной, информационной и финансовой политики.

Данные вопросы неоднократно обсуждались на заседаниях коллегиальных органов ФНПР и её членских организаций, совещаниях различного уровня, принимались жесткие решения, но на практике они реализуются слабо.

В целях реализации решений VII съезда ФНПР Исполком ФНПР утвердил состав Рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России.

Членами Рабочей группы проведен полный анализ нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность профсоюзов и их объединений, на основе которого была  разработана Концепция изменений и подготовлены конкретные  предложения по изменениям в Устав ФНПР.

Резко меняющаяся социально-экономическая и политическая ситуация требует от профсоюзов адекватных ответов на вызовы времени, дальнейшего укрепления авторитета профсоюзов в обществе.

Решения, принятые VII съездом ФНПР по вопросам организационного укрепления, реализации кадровой, финансовой, информационной политики, в значительной мере остались нереализованными. Серьезной проблемой остается снижение профсоюзного членства, ослабление среднего звена – областных, краевых, республиканских комитетов профсоюзов, не решаются наболевшие кадровые вопросы.

Накопившиеся в профсоюзном движении проблемы диктуют принятие неотложных мер, определение тактики действий профсоюзов на предстоящий период, внесение изменений в Устав ФНПР, что требует созыва внеочередного съезда ФНПР.

Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Созвать VIII (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России  29 октября 2013 года в г. Санкт-Петербурге.

2. Внести на утверждение VIII (внеочередного) съезда Федерации Независимых Профсоюзов России следующую повестку дня:

о ходе выполнения решений VII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России  и задачах ФНПР на период до  2016 года;

о внесении изменений в Устав ФНПР;

о внесении изменений в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР;

о Типовом уставе (основные положения) общероссийского, межрегионального профсоюза;

о порядке проведения отчетно-выборной кампании  Федерации Независимых Профсоюзов России.

3. Установить норму представительства на VIII (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России – один делегат от 120 тысяч членов профсоюзов каждой членской организации ФНПР. Предоставить право членским организациям ФНПР с численностью менее установленной нормы представительства избрать на съезд по одному делегату.

4. Членским организациям ФНПР в соответствии с установленной Генеральным Советом ФНПР нормой представительства и действующими уставами самостоятельно определить порядок избрания и организовать работу по проведению выборов делегатов на VIII (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России.

Списки делегатов и выписки из протоколов об их избрании представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР в срок до 20 октября 2013 года.

5. Одобрить предложения Рабочей группы по подготовке предложений  по внесению изменений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России (приложение № 1), в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР (приложение № 2), поручить ей доработать данные проекты и внести их в установленном порядке на рассмотрение VIII (внеочередного) съезда ФНПР.

18.09.2013

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English