ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Новости Института профсоюзного движения АТиСО

24 ноября 2011 года в Академии труда и социальных отношений состоялся Межвузовский теоретико-методологический семинар научно-педагогических работников г. Москвы, руководителей и специалистов общероссийских профсоюзов. Тема семинара «Рынок труда в современной России: состояние, приоритеты оптимизации».

Открыл семинар Кожокин Евгений Михайлович - ректор Академии, доктор исторических наук, профессор.

По теме встречи выступили:

- Владимир Ефимович Гимпельсон, профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, директор  Центра трудовых исследований с докладом «Российская модель рынка труда: эволюция и перспективы»,

- Екатерина Константиновна Самраилова, зав. кафедрой экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений, доктор политических наук, профессор, с докладом «Рынок труда: миграционный аспект».

Далее в интересной и острой дискуссии приняли участие:

- Ракитская Галина Яковлевна, профессор Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор экономических наук,

- Сошенко Борис Александрович, председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ,

- Александрова Ольга Аркадьевна, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук,

- Савин Виталий Анатольевич, эксперт по вопросам деятельности МОТ,

- Вестфаль Сергей Викторович, заведующий социально-экономическим отделом Горно-металлургического профсоюза России,

- Косенко Олег Иванович, руководитель Центра теории социального государства Институт социальной политики, доктор исторических наук, профессор,

- Садовая Елена Сергеевна, заведующая сектором отдела социально-трудовых отношений Института мировой экономики и международных отношений РАН, кандидат экономических наук,

- Иванов Андрей Сергеевич, ведущий научный сотрудник Центра социологических исследований Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений.

По итогам заседания будет издан сборник выступлений «Рынок труда в современной России: состояние, приоритеты оптимизации».

02.12.2011

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English