ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Региональный уровень
Подписание Трехстороннего соглашения на 2008-2010 годы в Республике Северная Осетия-Алания

16 января 2008 года в городе Владикавказе подписано Трехстороннее соглашение между республиканскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством Республики Северная Осетия-Алания на 2008-2010 годы.

Это главный документ, регулирующий социально-трудовые отношения на республиканском уровне. Стороны смогли найти компромиссные решения по спорным пунктам: повышению минимального размера оплаты труда (тарифной ставки первого разряда) до величины  прожиточного минимума трудоспособного населения республики в порядке и сроки, предусмотренные федеральным законом (раздел II, пункт 2.1.1.), Правительство обеспечивает выполнение федеральных и республиканских нормативных правовых актов, предусматривающих меры, направленные на повышение заработной платы работников бюджетной сферы (раздел II, пункт 2.2.3, убрав из первоначального текста «исходя из возможностей бюджета»).

Трехстороннее соглашение должно стать главным инструментом решения актуальных социально-экономических задач,  защиты конституционных прав трудящихся республики.

Трехстороннее соглашение подписано координаторами сторон Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Северная Осетия-Алания от Объединения организаций профсоюзов – Координатором Р.А.Гутиевой, от Объединения работодателей – Координатором Ю.Г.Бираговым и от Правительства Республики Северная Осетия-Алания – В.С.Базровым.

В церемонии подписания приняли участие заместитель Председателя Правительства Е.Дзансолов – Координатор республиканской Трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

16.01.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English