ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Региональный уровень
Исполком ФНПР О единой переговорной кампании

Постановление Исполкома ФНПР N 4 - 3 от 28 августа 2002 г.
«Об организации и проведении единой переговорной кампании»

Исполнительный комитет ФНПР отмечает, что социальное партнерство в России стало важнейшей составляющей государственной политики, создана определенная законодательная база, обеспечивающая регулирование социально-трудовых отношений, на всех уровнях сформированы трех(двух)сторонние комиссии.
Накоплен опыт заключения Генерального соглашения, отраслевых тарифных, региональных соглашений, коллективных договоров. В настоящее время социально-трудовые отношения, помимо законодательных норм, регулируются нормами и положениями около 140 отраслевых и региональных соглашений, более 175,5 тысяч коллективных договоров.
В течение последних лет сократилось с 42 до 24,7 процентов число первичных профсоюзных организаций, не заключающих коллективные договоры.
Сегодня наиболее актуальным становится вопрос не только о целесообразности заключения соглашений и коллективных договоров на предприятиях, но и о их качестве и эффективности всей переговорной работы профсоюзов.
Исполком ФНПР считает объективной необходимостью создание целостной коллективно-договорной кампании, позволяющей выстроить четкую систему, направленную на обеспечение эффективной защиты прав и интересов наемных работников и увязанную по единым срокам заключения соглашений и коллективных договоров, единым требованиям, выдвигаемым профсоюзами в период ее проведения, и единым действиям, предпринимаемым в поддержку выдвигаемых профсоюзами требований.

Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Принять к сведению информацию об итогах коллективно-договорной кампании 2001 года .
2. Одобрить Рекомендации по применению положений Трудового кодекса Российской Федерации в коллективно-договорной кампании.

3. Принять за основу предложения по формированию системы «Единая переговорная кампания». Членским организациям ФНПР до 20 сентября 2002 года представить свои замечания и предложения по конкретным положениям системы. Доработанный с учетом замечаний и предложений членских организаций ФНПР проект системы «Единая переговорная кампания» внести на рассмотрение очередного заседания Генерального Совета ФНПР.

4. Материалы Исполкома ФНПР по данному вопросу направить членским организациям ФНПР, опубликовать в профсоюзных средствах массовой информации, разместить на официальном сайте ФНПР в Интернете (www.fnpr.ru).

28.08.2002

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English