ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Региональный уровень
Предварительный анализ

В настоящее время продолжается анализ итогов переговорной кампании 2004-2005 года. По поступившей информации членских организаций ФНПР система социального партнерства представлена:
Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством Российской Федерации, заключенным на 2005-2007 годы;
соглашениями на уровне федеральных округов:
Центральный федеральный округ - между Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей (работодателей) в Центральном федеральном округе;
Южный федеральный округ - между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Северный Кавказ», Ассоциацией профсоюзных организаций республик, краев и областей Южного федерального округа «Кавказ», межрегиональным союзом работодателей Южного федерального округа на 2005-2006 годы;
48 отраслевыми соглашениями Возможно в ближайшее время подписание еще 5 отраслевых соглашений. Ведутся переговоры о заключении 16-ти соглашений;
49 региональными трехсторонними соглашениями;
соглашениями о социальном партнерстве и взаимодействии между:
Госстроя России и Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения;
Российской ассоциацией «Коммунальная энергетика» им. Э.Б.Хижа, ЗАО «Росскоммунэнерго» и Общероссийским профсоюзом жизнеобеспечения;
генеральными коллективными договорами: ОАО «Газпром» и его дочерних обществ, ОАО «Российские железные дороги».
По информации из 64 регионов в первичных организациях заключено 175722 коллективных договоров, что составляет 85,3 процента от общей численности организаций и охватывает 23494881 работников из которых 19399884 - члены профсоюзов (83 процента).

25 отраслевых профсоюза проинформировали о заключении в первичных организациях 90938 коллективных договора, что составляет 79,6 процента от общей числа организаций.

06.10.2006

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English