ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
Единые рекомендации на 2007 год по установлению систем оплаты труда работников бюджетных организаций

Единые рекомендации на 2007 год по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов

После вступления в силу 122 Федерального закона от 22.08.2004 была отменена Единая тарифная сетка для оплаты труда работников бюджетной сферы и регулирование этих вопросов было передано на региональный уровень. В целях формирования единых подходов к регулированию заработной платы работников государственных и муниципальных бюджетных учреждений и в соответствии с 135 статьей Трудового кодекса РФ Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) разрабатывает и принимает «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов».
20 октября 2006 года решением Российской трехсторонней комиссии были утверждены Единые рекомендации на 2007 год.
Правительство планировало увеличение заработной платы в 2007 году на 15% с 1 сентября 2007 года с чем профсоюзы были категорически не согласны. После длительных консультаций и переговоров профсоюзной стороне удалось добиться включения в Единые рекомендации записи о том, что «Стороны социального партнерства, принимая во внимание позицию профсоюзной стороны, договорились о продолжении в I полугодии 2007 года переговоров в рамках РТК о повышении заработной платы работников бюджетных учреждений с 1 сентября 2007 года не менее чем на 20 процентов» (раздел 6 ).
Одновременно под давлением профсоюзов при принятии бюджета на 2007 год Государственная Дума приняла Постановление №3.4-17 от 13.10.2006 п.8. «Рекомендовать Правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления при наличии дополнительных средств рассмотреть вопрос об увеличении планируемой с 1 сентября 2007 года индексации фонда оплаты труда работников бюджетной сферы (оплачиваемых по ЕТС) до 20%».

Скачать >>>

29.12.2006

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English