ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
Разъяснения о размере МРОТ

По нашим данным, в утренней информационной программе первого канала телевидения прошла информация о повышении с 1 мая 2007 года минимального размера оплаты труда до 1400 рублей. Однако эта информация не соответствует действительности.

Как известно, в октябре 2006 года группой депутатов во главе с Б.В.Грызловым и А.К.Исаевым был внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труд» и другие законодательные акты Российской Федерации». В проекте предусматривалось  поэтапное повышение МРОТ: с 1 мая 2007 года до 1400 рублей и с 1 сентября 2300 рублей в месяц.

В ходе рассмотрения законопроекта в Государственной Думе профсоюзам и депутатскому корпусу не удалось переломить противодействие правительства (зам. министра финансов Т. А. Голикова) планируемому двухэтапному повышению. При рассмотрении законопроекта во 2-ом чтении из него было изъято майское повышение МРОТ. В окончательном варианте осталось одно – с 1 сентября 2007 года до 2300 рублей. Закон подписан Президентом РФ  20.04.07 и опубликован 24.04.07 в «Российской газете».

В настоящее время Федерация Независимых Профсоюзов России ведет переговоры по заключению Генерального соглашения на 2008-2010 годы, где продолжает настаивать на реализации своего графика вывода минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума в 2008 году. В поддержку этого требования прошли акции профсоюзов 19 апреля и 1 мая, готовится третий этап коллективных действий профсоюзов.

Департамент социально-трудовых

отношений и социального партнерства

Аппарата ФНПР

01.05.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English