ФНПР
ФНПР
Профиль   Официальная хроника   Социальное партнерство   Направления деятельности   Профсоюзы и политика   Информационая работа   ФНПР online
Профиль   Официальная хроника   Социальное партнерство   Направления деятельности   Профсоюзы и политика   Информа-
ционая работа
  ФНПР online
Федерация независимых профсоюзов России
 
Официальный сайт
 
Расширенный поиск:
ФНПР    

На главную страницу

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
ФНПР обратилась в секретариат РТК

 

№ 161н от 25.06.2007

 

 

Ответственному секретарю

Российской трёхсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений

В.Т. Понизову

 

Уважаемый Владимир Трофимович!

 

С 1 сентября 2007 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О минимальном размере оплаты труда”» от 20 апреля 2007 года № 54-ФЗ. В связи с этим в средствах массовой информации, в том числе и ряде специализированных изданий, появляются различные разъяснения по новым условиям применения минимального размера оплаты труда.

Поскольку с 1 сентября 2007 года признаётся утратившей силу часть вторая статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации, некоторые комментаторы делают вывод о том, что «тарифные ставки (оклады) или основное вознаграждение с 1 сентября 2007 года могут устанавливаться и ниже минимального размера оплаты труда» (например, Борисов В.Е., «ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Расчёты. Учёт. Налоги», 6/2007, с. 34).

Аналогичная позиция имеет место в разъяснениях по данному вопросу, которые Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы направляет в исполнительные органы государственной власти ряда субъектов Российской Федерации. В частности, за подписью заместителя директора Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы В.К. Свиридова в письме исх. № 1558-17 от 8.06.2007 г. в адрес Министерства труда и социального развития Республики Бурятия сказано: «…с 1 сентября 2007 года в величину минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», включаются все выплаты по заработной плате, предусмотренные системой оплаты труда (тарифные ставки, оклады (должностные оклады); доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате; доплаты и надбавки  стимулирующего характера и системы премирования)».

Однако это противоречит законодательству, которое остаётся в силе после 1 сентября 2007 года.

Так, определение заработной платы (оплата труда работника) в части первой статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации сохраняет трёхуровневую структуру определяемого понятия: вознаграждение за труд (1), а также компенсационные выплаты (2) и стимулирующие выплаты (3). При этом нижней планкой вознаграждения за труд, на основании пункта 3 статьи 37 Конституции (Основного закона) Российской Федерации, является минимальный размер оплаты труда, устанавливаемый федеральным законом.

Части 3 и 4 статьи 129 сохраняют положение, в соответствии с которым «тарифная ставка – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определённой сложности (квалификации) за единицу времени без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат», а «оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определённой сложности за календарный месяц без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат».

Статья 316 «Районный коэффициент к заработной плате» и статья 317 «Процентная надбавка к заработной плате» ТК РФ квалифицируют данные компенсационные выплаты как государственные гарантии в виде дополнительных выплат к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В соответствии с разъяснением «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)», утверждённым постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 года № 49 коэффициенты, устанавливаемые к заработной плате, и процентные надбавки начисляются на фактический заработок работника. Это значит, что заработная плата, в том числе минимальная, подлежит увеличению на установленный законодательством коэффициент.

Кроме того, районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате устанавливаются для каждого конкретного района и зависят от непрерывного стажа конкретного работника, что также исключает возможность включения данных выплат в минимальный размер оплаты труда в виде конкретной фиксированной суммы (см. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации под ред. Н.Г. Гладкова, И.О. Снигиревой. – М.: Профиздат, 2006, стр. 713-715; Комментарий официальных органов к Трудовому кодексу Российской Федерации под ред. А.Л. Сафонова. – М.: МЦФЭР, 2006, стр. 504, 989).

Неоднозначность толкования норм Трудового кодекса РФ касается и других видов выплат.

Учитывая изложенное, прошу Вас организовать рассмотрение порядка применения ряда статей Трудового кодекса РФ (в части состава минимального размера оплаты труда) в рамках Российской трёхсторонней комиссии.

 

 

 

 

Заместитель Координатора

профсоюзной стороны РТК,

заместитель Председателя ФНПР

 

 

В.И. Будько

 

07.09.2007
 
 
 
Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
 
Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна
 
   
    Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
  Контактная информация
Information in English