ФНПР
ФНПР
Профиль   Официальная хроника   Социальное партнерство   Направления деятельности   Профсоюзы и политика   Информационая работа   ФНПР online
Профиль   Официальная хроника   Социальное партнерство   Направления деятельности   Профсоюзы и политика   Информа-
ционая работа
  ФНПР online
Федерация независимых профсоюзов России
 
Официальный сайт
 
Расширенный поиск:
ФНПР    

На главную страницу

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
О порядке повышения заработной платы работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей с 1 сентября 2007 года

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 года № 605 до введения новых систем оплаты труда федеральные бюджетные учреждения вправе направлять дополнительный объем средств, определенных с 1 сентября на повышение заработной платы на 15% (распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2007 г. № 1311-р), на увеличение работникам с 1 сентября 2007 г. стимулирующих выплат.

Увеличение стимулирующих выплат осуществляется в форме стимулирующих надбавок в размере 15 % к тарифным ставкам (окладам) всех категорий работников федеральных бюджетных учреждений (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.10.07 № 660).

Определение размера стимулирующих надбавок должно осуществляться на базе тарифных ставок (окладов) работников, определенных постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 года № 256, повышенных в 1,11 раза с 1 октября 2006 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2006 г. № 590 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 18, ст. 2015; № 41, ст. 4249).

15-процентная стимулирующая надбавка должна устанавливаться всем категориям работников федеральных бюджетных учреждений, в том числе и лицам, с которыми в установленном порядке заключен трудовой договор о работе на условиях совместительства, как внешнего, так и внутреннего.

Размер стимулирующей надбавки совместителям следует исчислять пропорционально отработанному времени.

Определение стимулирующей надбавки в размере 15% осуществляется из тарифных ставок (окладов) работников без учета доплат за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ; иных доплат и надбавок.

После установления стимулирующих надбавок всем категориям работников в размере 15% тарифных ставок (окладов) оставшиеся средства федеральные бюджетные учреждения вправе направлять на увеличение работникам стимулирующих выплат в порядке, установленном коллективным договором, положением об оплате труда, локальными актами федерального бюджетного учреждения.

06.11.2007
 
 
 
Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
 
Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна
 
   
    Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
  Контактная информация
Information in English