ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы

24 декабря 2007 года  Правительство РФ приняло Постановление №992 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» и отменило ранее действовавшее Постановление № 213 от 11.04.2003.

В течение года в рамках трехсторонней комиссии обсуждался проект нового Положения, в котором были частично учтены замечания профсоюзов.  Одним из существенных предложений на котором настаивали профсоюзы было включение в список выплат, учитываемых для расчета средней заработной платы, денежных выплат в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи.

Департамент социально-трудовых отношений и социального партнерства обращает внимание, что, несмотря на согласование, окончательный вариант отличается от обсужденного в рамках РТК и не содержит вышеуказанных предложений профсоюзов.

Однако на сегодняшний день это не должно повлиять на выплаты по средней заработанной плате работникам, получающим вознаграждение предусмотренное нацпроектом «Здоровье». Под давлением профсоюзов были приняты изменения в бюджет обязательного медицинского страхования на 2007 и 2008-2010 годы, где предусматриваются средства на эти выплаты (Федеральные законы  Российской Федерации от 23 ноября 2007 г. N 264-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год"» и №265-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов»», опубликовано в Российской газете 28 ноября 2007 г.)

Ссылка на новый документ.

24.12.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English