ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
VII всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

Организаторы конкурса: Правительство Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации с участием заинтересованных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.

Председатель Организационного комитета конкурса: Министр финансов Российской Федерации Кудрин А.Л.

12 февраля 2008 года в 14.00 в Государственном Кремлевском Дворце состоятся торжественные мероприятия по подведению итогов и награждению победителей VII всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Приглашения для участия в торжественных мероприятиях направлены Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову, Председателю Государственной Думы ФС РФ Б.В. Грызлову, Председателю Совета Федерации ФС РФ СМ. Миронову, Президенту Российской академии наук Ю.С. Осипову, Президенту Торгово-промышленной Палаты России Е.М.Примакову, руководителям федеральных органов исполнительной власти.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» является главным конкурсом страны по социальной политике. Ежегодная церемония подведения итогов конкурса - одно из важнейших событий в социальной жизни Российской Федерации, и подтверждением тому служат слова Президента России В.В. Путина на встрече в январе нынешнего года с руководством Совета Федерации ФС РФ: «Чтобы обеспечить динамичное, опережающее движение России вперед, сейчас нужно активно переходить к качественно новой социальной политике - политике социального развития».

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2000 года в целях распространения положительного опыта социальной работы крупнейших российских компаний, предприятий среднего и малого бизнеса; создания стимулов для развития социальной ответственности руководителей российских организаций.

В адрес конкурсной комиссии поступило 910 заявок - материалов от предприятий и организаций 40 отраслей экономики страны, общественных организаций, органов местного самоуправления из 77 регионов Российской Федерации, в том числе от акционерных обществ 68%, федеральных государственных унитарных предприятий 21%, муниципальных унитарных предприятий 11%.

Наиболее активно в конкурсе участвуют предприятия металлургии (53 организации), строительства (41 организация), жилищно-коммунальное хозяйство (43 организации), нефтегазодобывающей и газовой промышленности (69 организации), машиностроения (40 организаций), образования и науки (52 организации).

Наибольшее число заявок на участие в конкурсе поступило от коллективов г. Москвы, Московской, Свердловской, Волгоградской областей, Республики Башкортостан.

Конкурс проводится по следующим основным номинациям:

Ø  Оплата труда и социальные выплаты

Ø  Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки

Ø  Условия и охрана труда

Ø  Реализация социальных программ

Ø  Ресурсосбережение и экология

Ø  Малое предприятие высокой социальной эффективности

Кроме основных номинаций, участники конкурса имеют возможность стать победителями в 13 дополнительных и 37 отраслевых номинациях. К дополнительным номинациям в социальной сфере относятся: реализация социальных программ для ветеранов Великой Отечественной войны, организация и реализация системы дополнительного пенсионного обеспечения, развитие системы общественного питания на производстве, развитие системы медицинского обеспечения работников, организация культурно-просветительской работы в коллективе, организация санаторно-курортного лечения и отдыха работников, организация спортивно-оздоровительной работы, реализация жилищных программ, развитие систем образования и профессиональной подготовки, организация работы с молодежью, организация работы по охране материнства и детства, благотворительная деятельность, реализация региональных, местных и отраслевых социальных программ.

Организациям, добившимся наиболее высоких результатов в социальной работе и получившим высокую оценку по нескольким номинациям, по решению комиссии присваивается почётное звание «Российская организация высокой социальной эффективности» соответствующего года как высшая награда конкурса. Количество таких организаций не может составлять более трёх.

Организациям, добившимся высоких результатов в реализации социальных программ в своей отрасли, присваивается почётное звание «Организация высокой социальной эффективности в отрасли».

В предстоящей торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей VII Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» примут участие более 1600 руководителей крупнейших предприятий страны, руководителей администраций субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, представителей научных и общественных организаций.

Президент РФ В.В.Путин в своем обращении к участникам и победителям VI конкурса подчеркнул, что достижения лауреатов и номинантов конкурса - это реальные, воплощенные в жизнь социальные проекты, которые позволяют стимулировать людей к труду, качественно повышать их уровень жизни.

В конкурсе принимают участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации, независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности.

По вопросам аккредитации журналистов обращаться

к Кудашовой Валерии Владимировне                                          464-65-49

04.02.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English