ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Социально-трудовые отношения
Переход на новые системы оплаты труда в отраслях бюджетной сферы

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 19 ноября 2007 г. N 715

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВВЕДЕНИЮ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ

ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В СООТВЕТСТВИИ

С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. N 605

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 г. N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4893) приказываю:

1. Создать Межведомственную рабочую группу по введению новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей (далее - Рабочая группа).

2. Утвердить:

План основных мероприятий Минздравсоцразвития России по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 г. N 605 согласно приложению N 1 (не приводится);

Состав Межведомственной рабочей группы по введению новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей согласно приложению N 2 (не приводится);

Перечень основных задач Межведомственной рабочей группы по введению новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей и направлений деятельности по их решению согласно Приложению N 3.

3. Возложить обязанности по организационно-техническому обеспечению деятельности Рабочей группы на Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

Т.ГОЛИКОВА

Приложение N 3

к Приказу

Минздравсоцразвития России

от 19 ноября 2007 г. N 715

ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

ПО ВВЕДЕНИЮ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА

ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИХ РЕШЕНИЮ

Основные задачи Межведомственной рабочей группы по  введению новых систем оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях и воинских  частях

Направления деятельности Межведомственной рабочей группы по решению основных задач по введению новых систем оплаты  труда в федеральных бюджетных учреждениях и воинских частях

1. Формирование перечня федеральных органов исполнительной власти, в подведомственных федеральных бюджетных учреждениях и воинских частях которых вводятся новые системы оплаты труда

- сбор информации от федеральных  органов исполнительной власти о структуре, численности и фонде оплаты труда подведомственных федеральных бюджетных учреждений и воинских частей;

- формирование перечня федеральных органов исполнительной власти, в  подведомственных федеральных бюджетных учреждениях и воинских частях которых вводятся новые системы оплаты труда

2. Организация работы по подготовке проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 г. N 605

- определение целей и задач, решаемых путем издания нормативных  правовых актов;

- разработка перечня нормативных  правовых актов, необходимых для реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 г. N 605;

- подбор и систематизация документов, необходимых для подготовки проектов нормативных правовых  актов;

- разработка проектов нормативных  правовых актов, согласование их с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти,
департаментами Минздравсоцразвития России и соответствующими профсоюзами;

- представление соответствующими должностными лицами проектов нормативных правовых актов на подпись Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации

3. Рассмотрение, систематизация и представление на  утверждение в установленном порядке перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера (далее - перечни видов выплат), применяемых в федеральных бюджетных учреждениях и воинских частях

- организация работы по представлению федеральными органами исполнительной власти перечней видов выплат с указанием оснований для их применения;

- рассмотрение и систематизация перечней видов выплат, установление законности применения включенных в них выплат;

- представление проектов перечней видов выплат соответствующего федерального органа исполнительной власти на утверждение Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

- доведение утвержденных перечней видов выплат до заинтересованных федеральных органов исполнительной  власти

4. Рассмотрение и представление на утверждение Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации профессиональных квалификационных
групп с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, согласованных с соответствующими профсоюзами

- формирование перечня федеральных  органов исполнительной власти, ответственных за разработку профессиональных квалификационных групп по видам экономической деятельности;

- истребование от федеральных органов исполнительной власти предложений по формированию профессиональных квалификационных групп, согласованных с соответствующими профсоюзами;

- проверка соответствия действующему законодательству предложений,   поступающих от федеральных органов исполнительной власти;
- представление проектов профессиональных квалификационных групп на  утверждение Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации

5. Подготовка проектов нормативных правовых актов по  установлению базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным
группам для внесения их в Правительство Российской Федерации

- истребование предложений по установлению базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы с обоснованиями их установления от федеральных органов исполнительной власти;

- анализ и систематизация данных, полученных от федеральных органов исполнительной власти;
- подготовка и согласование в установленном порядке проектов нормативных правовых актов по установлению базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок  заработной платы по профессиональным квалификационным группам;

- внесение в Правительство Российской Федерации проектов нормативных правовых актов по установлению базовых окладов (базовых должностных  окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260  "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации".

6. Обеспечение систематического взаимодействия Межведомственной рабочей группы с федеральными органами исполнительной власти на период  ее деятельности

- организация встреч членов Межведомственной рабочей группы с представителями федеральных органов исполнительной власти, ответственными за внедрение новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей;

- обмен мнениями по решаемым задачам, проведение консультаций

21.03.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English