ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Документы органов ФНПР
Резолюция VI съезда ФНПР «О финансовой политике профсоюзов»

(принята 15 ноября 2006 года)

VI съезд ФНПР констатирует, что в основу формирования единой финансовой политики профсоюзов России положены основные принципы:

создание устойчивого финансового положения первичных профсоюзных организаций и профсоюзных органов на всех уровнях;

единство целей и действий членов профсоюзов и всех профсоюзных органов, направленных на защиту интересов и социальных гарантий трудящихся;

обязательность перечисления профсоюзных, членских взносов.

Принятые меры по реализации решений IV съезда ФНПР способствовали укреплению дисциплины в области финансовой деятельности в профсоюзных организациях и их выборных органах.

В то же время, задачи по финансовому укреплению профсоюзов, поставленные в Программном документе IV съезда ФНПР, реализованы не полностью.

По-прежнему в распоряжении первичных профсоюзных организаций остаются более 50 процентов собранных членских профсоюзных взносов.

Получение средств не в полном объеме существенно снижает возможности выборных органов по финансовому обеспечению осуществления уставной деятельности.

Важным условием финансового укрепления профсоюзов должно стать улучшение взаимодействия членских организаций ФНПР, укрепление внутрипрофсоюзной дисциплины, повышение личной ответственности руководителей организаций профсоюзов за выполнение решений, принимаемых коллегиальными органами профсоюзов.

Главной задачей всех членских организаций ФНПР является дальнейшее укрепление и стабилизация финансового состояния профсоюзов.

Съезд обращается ко всем профсоюзным организациям:

укреплять единство профсоюзного движения и финансовую базу профсоюзов на основе полной и своевременной уплаты и перечисления отчислений от членских профсоюзных взносов в размерах, принятых соответствующими выборными профсоюзными органами, в соответствии с финансовой политикой ФНПР, обеспечивая перечисление первичными профсоюзными организациями не менее 50 процентов собранных членских взносов соответствующим профсоюзным структурам;

совершенствовать способы и методы пополнения бюджета;

ответственно и эффективно подходить к расходованию средств  профсоюзного бюджета в общих интересах членов профсоюзов;

повысить роль выборных исполнительных коллегиальных органов профсоюзов в осуществлении контроля за своевременностью и полнотой поступления членских взносов от профсоюзных организаций.

Укрепление финансовой базы профсоюзов –

залог успеха всей деятельности профсоюзного движения России!

15.11.2006

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English