ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Документы органов ФНПР
РЕЗОЛЮЦИЯ III СЪЕЗДА ФНПРО ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРОФСОЮЗОВ

РЕЗОЛЮЦИЯ
О ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРОФСОЮЗОВ

(принята 7 декабря 1996 года)

III съезд ФНПР констатирует, что не может быть сильных профсоюзов, способных реально защищать права и интересы трудящихся, без достаточной финансовой базы.
Усиление защитных функций профсоюзов, взаимодействие с органами законодательной, исполнительной и судебной властей, коллективные акции и другие методы борьбы за социально-экономические права трудящихся, создание различных фондов профсоюзов требуют концентрации значительных материальных средств на федеральном и территориальном уровнях деятельности профсоюзов и их объединений.
Однако низкая оплата труда в целом, долги работникам по выплате заработной платы, незаконные задержки работодателями и банками перечисления членских профсоюзных взносов и средств, предусмотренных коллективными договорами, а также неполное и несвоевременное выполнение своих финансовых обязательств отдельными профсоюзными организациями, подрывают финансовую основу профсоюзов.
Съезд требует от работодателей и банковских структур строгого исполнения законодательства в части своевременного и полного перечисления профсоюзных средств.
Съезд считает необходимым призвать все профсоюзные организации :
неукоснительно соблюдать финансовые обязательства перед своими общероссийскими профсоюзами, территориальными организациями и объединениями профсоюзов по перечислению членских взносов в размерах, принятых соответствующими выборными профсоюзными органами;
обеспечить в течение 1997 года перечисление первичными организациями не менее 35 процентов собранных членских взносов, к 2000 году - не менее 50 процентов.
Генеральному Совету, членским организациям ФНПР постоянно совершенствовать способы и методы пополнения бюджета.
Укрепляя финансовую базу, мы создаем сильные профсоюзы.

Принята III съездом Федерации Независимых Профсоюзов России

07.12.1996

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English