ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Информационно-аналитические материалы
Информационно-аналитическая записка о практике работы членских организаций ФНПР с законодательными (представительными) органами власти всех уровней и органами местного самоуправления.

Уважаемые коллеги!

Настоящая информационно-аналитическая записка подготовлена Департаментом Аппарата ФНПР по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации, партиями и общественными движениями в целях обобщения опыта работы членских организаций ФНПР с законодательными органами власти всех уровней. Собранный здесь материал позволяет отследить, как выполняются решения коллегиальных органов ФНПР по вопросам участия профсоюзов в законотворчестве. Имеется в виду, прежде всего, постановление Генерального Совета ФНПР от 13 апреля 2005 года № 8-3 «О работе профсоюзных организаций ФНПР с законодательными органами власти всех уровней и мерах по ее совершенствованию». Вопрос о выполнении этого постановления уже дважды рассматривался на заседаниях Исполнительного комитета ФНПР – в августе 2006 года и марте 2007 года*, где также принимались решения по мерам совершенствования работы профсоюзов с законодательной властью.

В августе 2006 года Исполнительный комитет ФНПР обратился в членские организации ФНПР с просьбой направить в ФНПР информацию о ходе выполнения постановления Генерального Совета ФНПР № 8-3 от 13.04.2005 г. Присланные в ответ отчеты от 47 территориальных объединений организаций профсоюзов и 12 общероссийских профсоюзов и послужили основной информационной базой для представленной записки (список членских организаций ФНПР, представивших информацию о выполнении Постановления Генерального Совета ФНПР № 8-3 от 13.04.2005 г. указан в Приложении 1).

Департамент Аппарата ФНПР по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации, партиями и общественными движениями благодарит членские организации ФНПР за предоставленный интересный информационно-аналитический материал, который дает достаточно четкое представление о том, как после Генерального Совета ФНПР 13 апреля 2005 года выстраивалась система взаимодействия профсоюзов с законодательной властью. Мы надеемся, что настоящая информационно-аналитическая записка поможет членским организациям ФНПР осмыслить и оценить работу профсоюзов в этом направлении, а также позволит использовать приведенный здесь позитивный опыт.

При подготовке информационно-аналитической записки использовались также данные веб-сайтов членских организаций ФНПР, публикации профсоюзной прессы и другие материалы.

*См. постановление Исполнительного комитета ФНПР от 23.08.2006 г. № 3-3 «О совершенствовании практики взаимодействия ФНПР с Федеральным Собранием Российской Федерации в соответствии с постановлением Генерального Совета ФНПР от 13.04.2005 № 8-3 «О работе профсоюзных организаций ФНПР с законодательными органами власти всех уровней и мерах по её совершенствованию» и постановление Исполнительного комитета ФНПР от 13.03.2007 г. №1-18 «О ходе выполнения постановления Генерального Совета ФНПР от 13.04.2005 № 8-3 «О работе профсоюзных организаций ФНПР с законодательными органами власти всех уровней и мерах по её совершенствованию».

Текст информационно-аналитической записки и приложения Скачать

26.04.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English