ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
День информации

16 января 2008 г. в читальном зале  Научной библиотеки ФНПР  для профсоюзного актива был организован День информации, посвященный 86 годовщине со дня основания библиотеки.

В программе Дня прошла презентация выставочной экспозиции «Памятные и юбилейные даты профсоюзов в 2008 г.».

В экспозиции представлены редкие издания, связанные с юбилеями многих видных деятелей профсоюзного движения, таких как С.А.Лозовский, Г.Е.Зиновьев, А.И. Догадов, Н.М.Шверник и многие другие.

В 2008 году исполнится 90 лет со дня проведения I Всероссийского учредительного съезда профсоюзов, на  котором решались многие важные для страны и профсоюзов задачи. Главным для профсоюзных организаций был вопрос – чем должны были заниматься профсоюзы в условиях строительства нового государства. В экспозиции представлены иллюстрации и стенографический отчет I  съезда. Свидетелями исторических событий 1918 года являются периодические издания профсоюзов того времени. На выставке эти события отражает журнал «Вестник профессиональных союзов», орган Петроградского совета профессиональных союзов за 1918 год.

Читателям библиотеки были представлены новые книги, поступившие в Научную библиотеку ФНПР в течение 2007 года. Среди наиболее популярных книг необходимо отметить: М.Паркер, М. Грюлле «Демократия это власть», В.И.Башмаков, Ш.З.Санатулов «Профсоюзы современной России», «Трудовые отношения: Справочник в вопросах и ответах», «Сборник ответов на наиболее актуальные вопросы об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и многие другие.

История профсоюзов представлена книгами А.Мирского, М. Колчинского «Вспомнить всех поименно…», очерки о председателях Ивановского областного (губернского) Совета профсоюзов периода 1918-1997 гг. «Орловская областная организация. 1977-2007 гг.» - книга подготовлена Орловской областной  организацией ГМПР. Центральный комитет профсоюза работников водного транспорта РФ к 90-летию профсоюза выпустил книгу «Основные этапы истории профессионального союза водников 1917-2007 гг.».

В рамках Дня информации библиотека представила отчет о работе библиотеки по информационно-библиографическому обслуживанию читателей в 2007 г.

Списки новых книг, полученных библиотекой в 2007 году будут опубликованы на странице Научной библиотеки профсоюзов на сайте ФНПР.

16.01.2008

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English