ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
О библиотеке
Круглый стол «Библиотека - центр информационной деятельности профсоюзов»

29 мая в честь Общероссийского Дня библиотек Научная библиотека ФНПР провела Круглый стол «Библиотека - центр информационной деятельности профсоюзов».

В решениях VI съезд ФНПР отмечается, что важнейшей составной частью деятельности российских профсоюзов является информационная работа, активными участниками которой являются библиотеки профсоюзов. Профсоюзы во все времена защищали права человека труда на его духовное и нравственное развитие, создавали и поддерживали библиотеки профессиональных союзов. В настоящее время в России действует более двух тысяч библиотек профсоюзов, которые предоставляют информационно-библиографические и культурные услуги работникам предприятий и организаций, профсоюзному активу.

В дискуссии приняли участие руководители и специалисты Департамента социального развития, Департамента общественных связей Аппарата ФНПР, руководители библиотек московских профсоюзов: муниципальных работников, торговли, строителей, библиотеки Академии труда и социальных отношений, Института профсоюзного движения, читатели и пользователи библиотек, научные работники.

Круг обсуждаемых проблем касался вопросов:

-     использования новых технологий и библиотечных ресурсов в расширении
информационного пространства профсоюзов;

-     сохранения и приумножения библиотеками культурного и исторического
наследия профсоюзов, сохранения, развития и модернизации библиотек профсоюзов,

-     создания единой базы    библиотек профсоюзов с единым методическим
центром.

С приветствием от ФНПР выступил А.Н. Черкасов - руководитель Департамента социального развития Аппарата ФНПР. С основными сообщениями выступили:

-  «Библиотеки    в системе культурных ценностей России» - Боровичев Сергей
Иванович - советник Департамента социального развития Аппарата ФНПР;

-   «Роль    Научной    библиотеки    ФНПР    в    расширении    информационного
пространства   профсоюзов»
-  Панурина  Маргарита  Николаевна -  Заведующий
Научной библиотекой ФНПР;

«Использование новых технологий в информационной работе профсоюза муниципальных работников Москвы» - Побалкова Татьяна Георгиевна -Руководитель информационно-учебного центра профсоюза муниципальных работников Москвы;

«Сохранение   и   использования   культурного   и   исторического   наследия профсоюзов в практической работе» - Киселев Юрий Михайлович -заведующий Музеем профсоюзов России

«Объединение информационных ресурсов профсоюзов и библиотек для практического применения в работе профактива» - Альшанова Инна Анатольевна

-  главный специалист Нефтегазстройпрофсоюза РФ.

Затем  участники   обменялись  опытом  практической  работы  по  информационно-библиографическому обслуживанию профсоюзного актива.

По итогам Круглого стола было принято «Обращение участников Круглого стола «Библиотека - центр информационной деятельности профсоюзов» к руководителям общероссийских профсоюзов, профсоюзных объединений и организаций, работникам библиотек».

27.06.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English