ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Выставки и премьеры книг
Правовые основы охраны и безопасности труда в Российской Федерации.

В.В. Трумель, Е.А. Продовикова. Правовые основы охраны и безопасности труда в Российской Федерации. – М.: Научный центр профсоюзов, 2006.- - 320 с.

Книга предназначена для руководителей и работников организаций, специалистов в области охраны труда, профсоюзных работников, технических инспекций труда профсоюзов и уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.

В книге изложены положения трудового права работника и правовые основы охраны труда. Рассматриваются требования к организации работы по охране труда в организациях. Приводятся основные принципы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отражаются права и полномочия органов государственного контроля, а также общественного контроля за охраной труда.

В книге выделен раздел по оценке профессионального риска и приводятся основные вредные производственные факторы и меры защиты от них. Даются комментарии к особенностям и профилактике наиболее распространенных техногенных аварий и борьбе с ними.

12.07.2007

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English