ФНПР

Расширенный поиск:
ФНПР

Профиль
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Официальная хроника
Социальное партнерство
Направления деятельности
Профсоюзы и политика
Информационная работа
Выставки и премьеры книг
Государственная экономическая политика и Экономическая доктрина России

В конце года прошла презентация пятитомника Государственная экономическая политика и Экономическая доктрина России. К умной и нравственной экономике. В 5 т. Т.1 - 840 с., Т.2 – 1048 с., Т.3 – 648 с., Т.4 – 832 с., Т.5 – схем. /авт. совет: Якунин В.И. и др. - М.: Научный эксперт, 2008.

Данная монография – результат двух лет работы большого авторского коллектива сплотившегося вокруг Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования – некоммерческой организации, учрежденной представителями деловой, научной и политической элиты страны для консолидации российского научно-экспертного сообщества, содействия российской власти в повышении эффективности государственного управления, создания практических государственных управленческих документов.

Изданная Центром монография – целенаправленное научно-экспертное исследование, в котором впервые соединены методы и знания фундаментальных наук(философии, истории, права, физики и математики), прикладных(экономики, политологии, социологии, психологии, демографии, экологии, менеджмента), отраслевых наук(по видам экономической деятельности и иным сегментам экономики) и специальные методы проектирования государственно-управленческих практик. Примененные методы анализа, верификации результатов, прогнозирования последствий предлагаемых управленческих решений повышают практическую значимость работы.

Всего было детально рассмотрено более 30 самостоятельных направлений социально-экономического развития страны и соответствующих сегментов государственно-управленческой политики, в рамках которых идентифицировались специфические ценности, цели, проблемы, задачи, которых сформулировано более 550, найдены решения этих задач и предложены доктринальные позиции для каждого из указанных направлений.

Предложены конкретные меры по исправлению экономической политики в каждом ее разделе, введение понятия «социальный гуманизм», соединяющего экономическую и социальную политики. Социальная рыночная экономика – это инструмент построения не чисто рыночного, а социально ориентированного общества. И именно человек должен быть конечной целью экономической политики.

Издание будет представлять интерес для руководителей профобъединений и профсоюзного актива.

24.01.2009

Радио России
Русская служба Новостей
Каталог профсоюзных сайтов
Газета Солидарность
Сайт профсоюзных новостей trud.org
Вести ФНПР
Государственная дума Российской Федерации
Общественная палата Российской Федерации
Старая версия сайта
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Трудовой арбитражный суд   International Labour Organization

газета Трибуна

Сайт поддерживается в рамках программы "Профсоюзы России
в Интернете" ©  Дизайн Петрова Д., flash-анимация и программирование
Соловьева И. 2000-2007 г.
Information in English