Постановления Генерального Совета ФНПР

Постановление Генсовета ФНПР от 25 января 2012 года № 4-1
25.01.2012

О поддержке в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации кандидатуры В.В. Путина

4 марта 2012 года  состоится важное для страны политическое событие -  выборы Президента Российской Федерации.

Генеральный Совет ФНПР отмечает, что главная обязанность президентской власти – обеспечить преемственность курса, отвечающего жизненно важным интересам большинства россиян и нашедшего одобрение и поддержку у широких слоев населения, проводить политику по развитию наметившихся в последние годы позитивных тенденций в социально-экономической сфере.

В связи с предстоящими выборами члены профсоюзов должны занять активную гражданскую позицию - прийти 4 марта 2012 года на избирательные участки,  сделать свой политический выбор и поддержать кандидата, который выступает в защиту интересов человека труда и будет работать вместе с профсоюзами над решением важных для страны задач.

В мае 2011 года В.В. Путин призвал массовые общественные организации сформировать на равных с Партией «Единая Россия» широкую коалицию – Общероссийский народный фронт.  Федерация Независимых Профсоюзов России стала одной из первых и самой крупной общественной  организацией, которая вступила в Общероссийский народный фронт. Абсолютное большинство членских организаций ФНПР поддержали деятельность Общероссийского народного фронта и вошли в его состав.

Участвуя в работе  Общероссийского народного фронта, Федерация Независимых Профсоюзов России вносила предложения и требования, ориентирующие перспективный курс развития страны на безусловное укрепление социального государства.  Все предложения ФНПР, основанные на Программе «Достойный труд - основа благосостояния человека и развития страны», принятой VII съездом ФНПР,  нашли отражение в Программе народных инициатив Общероссийского народного фронта, которая  должна стать основой предвыборной программы  В.В. Путина на президентских выборах 2012 года.

Генеральный  Совет ФНПР в ходе избирательной  кампании по выборам Президента Российской Федерации выражает поддержку кандидатуре В.В. Путина.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин - человек с твёрдой и принципиальной позицией, поддерживает развитие социально-трудовых отношений, работу системы социального партнёрства, деятельность профсоюзов, что для ФНПР является ключевым и определяющим фактором взаимоотношений с государственной властью.

Предпринимая активные действия в поддержку избирательной кампании кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В.Путина, российские профсоюзы смогут добиться реализации требований трудящихся, осуществлять контроль за реальным претворением в жизнь профсоюзной идеологии. Необходимо также добиться воссоздания в структуре Правительства Российской Федерации Министерства труда и занятости в целях системного решения социально-трудовых проблем.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин внёс значительный вклад в развитие системы социального партнёрства.  Участвуя в подготовке и подписании Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 – 2013 годы, он гарантировал его соблюдение правительственной стороной.

Выступая на VII съезде ФНПР 12 января 2011 года, В.В. Путин отметил: «У нас с вами одна общая цель – создание достойных условий жизни для граждан нашей страны, для устойчивого экономического развития, для повышения качества и уровня жизни наших граждан. И я уверен, если мы будем работать вместе, мы все эти цели обеспечим, достигнем».

Исполнительный комитет ФНПР 21 декабря 2011 года  принял решение о поддержке кандидатуры В.В. Путина на должность Президента Российской Федерации. Также в  поддержку кандидатуры В.В. Путина уже высказался ряд членских организаций ФНПР.

Генеральный Совет ФНПР  постановляет:

1. Поддержать на выборах Президента Российской Федерации кандидатуру В.В. Путина.

2. Руководству ФНПР, руководителям членских организаций ФНПР, координационным советам организаций профсоюзов в муниципальных образованиях, профсоюзному активу:

провести агитационно-разъяснительную работу по участию членов профсоюзов в голосовании на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года в поддержку В.В. Путина.

совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт и избирательными штабами кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина, принять участие в административных центрах и муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации в коллективных действиях в форме митингов, сбора  наказов и подписей в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина;

подписные листы и наказы в срок до 20 февраля 2012 года направить в ФНПР.

3. Исполнительному комитету ФНПР проанализировать, обобщить и довести до сведения кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина наказы и предложения, высказанные на митингах и собраниях.