На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Исполнительного комитета ФНПР    
 
Постановление Исполкома ФНПР от 21.04.2020 № 3-2
21.04.2020  

О формах проведения первомайской акции профсоюзов в 2020 году

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, и наличия в ряде субъектов Российской Федерации ограничений на организацию массовых мероприятий проведение первомайских акций в форме митингов и шествий в запланированном объеме не представляется возможным.

В сложившейся обстановке Исполнительный комитет Федерации Независимых Профсоюзов России считает целесообразным, в целях защиты здоровья членов профсоюзов, изменить формы проведения профсоюзных акций в День международной солидарности трудящихся 1 мая, сохранив лозунги первомайской акции, ранее утвержденные постановлением Исполкома ФНПР от 18 марта 2020 года.

Исполком ФНПР постановляет:

1. Отменить запланированные на 1 мая 2020 года митинги и шествия, провести Единую интерактивную Интернет-акцию профсоюзов (приложение № 1) и голосование за Первомайскую Резолюцию.

2. Поручить Председателю ФНПР М.В.Шмакову выступить 1 мая в 10:00 часов по московскому времени с Обращением к членам профсоюзов и трудящимся России, в котором высказать профсоюзную позицию по актуальным социально-трудовым проблемам и провести «Профсоюзную перекличку».

3. Поручить Координационному комитету солидарных действий ФНПР подготовить проект Первомайской Резолюции, определить механизм организации голосования за её принятие, проинформировать членские организации ФНПР о порядке голосования.

4. Членским организациям ФНПР:

провести разъяснительную работу среди членов профсоюзов об участии в акции профсоюзов в День международной солидарности трудящихся 1 мая, целях и задачах голосования и формах участия в ней;

организовать в первичных профсоюзных организациях голосование членов профсоюзов по Первомайской Резолюции;

обеспечить эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации освещения акции;

до 26 апреля 2020 года предоставить в Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения и в Координационный комитет солидарных действий ФНПР предварительную информацию об участии в Единой Интернет-акции профсоюзов, дополнительных акциях, организованных членской организацией ФНПР, и организации голосования членов профсоюзов по Первомайской Резолюции (в свободной форме, включая решения выборных органов);

до 05 мая 2020 года обобщить и предоставить в Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения и в Координационный комитет солидарных действий ФНПР итоговую информацию об участии в Единой Интернет-акции профсоюзов, дополнительных акциях, организованных членской организацией ФНПР; о примерном числе принявших участие в акциях и в голосовании по Первомайской Резолюции по утвержденной форме (приложение № 2).

5. Секретарям ФНПР – представителям ФНПР в федеральных округах обеспечить координацию действий по участию территориальных объединений организаций профсоюзов в Единой Интернет-акции и голосовании.

6. Молодёжному совету ФНПР принять активное участие в проведении Единой Интернет-акции профсоюзов и пропаганде участия в голосовании по Первомайской Резолюции.

7. Департаменту Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения, Центральной профсоюзной газете «Солидарность» организовать информационное освещение хода подготовки и проведения Единой Интернет-акции профсоюзов и голосования по Первомайской Резолюции.

8. Департаменту Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения:

обобщить информацию о ходе подготовки – до 27 апреля 2020 года, об итогах проведения Единой Интернет-акции профсоюзов и результатах голосования – до 10 мая 2020 года;

подготовить по итогам акции аналитическую записку для рассмотрения на заседании Координационного комитета солидарных действий ФНПР.

9. Итоги проведения первомайской акции профсоюзов рассмотреть на заседании Координационного комитета солидарных действий ФНПР.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru