На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Постановления Исполнительного комитета ФНПР    
 
Постановление Исполкома ФНПР от 27.05.2020 № 3-9
27.05.2020  

О мероприятиях членских организаций ФНПР, посвященных Дню медицинского работника в 2020 году

В 1980 году в знак признания заслуг трудящихся отрасли в стране было официально принято решение о праздновании «Дня медицинского работника» – третье воскресение июня.

Сегодня этот праздник заслуживает особого внимания. 21 июня, в день, на который выпадет данный праздник в текущем году, будет идти пятый месяц борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России и работники здравоохранения встретят профессиональный праздник на своем «боевом» посту. В клятве Гиппократа звучат слова: «..В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного…»,  произнеся эти слова однажды, работники медицины героически борются за здоровье и жизни граждан России в этот непростой для страны период.

Федерация Независимых Профсоюзов России считает своим долгом выразить слова благодарности каждому работнику, связанному со здравоохранением.

Исполнительный комитет ФНПР поздравляет работников здравоохранения Российской Федерации с Днем медицинского работника, желает им здоровья и сил в нелегкой борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России!

Исполком ФНПР постановляет:

1. Учредить специальную профсоюзную награду «За особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», присуждаемую по ходатайству членской организации ФНПР профсоюзным руководителям разных уровней, медицинским работникам – членам профсоюза, профсоюзным активистам и волонтерам, а также сторонам социального партнерства. 

2. Членским организациям ФНПР:

- с целью поддержки героических усилий медицинских работников провести 21 июня 2020 года единую акцию солидарности – поздравление  работников здравоохранения Российской Федерации согласно рекомендациям (прилагается).

3. Молодежному совету ФНПР, молодежным советам (комиссиям) членских организаций ФНПР принять активное участие в подготовке и проведении акции.

4. Департаменту организационной работы Аппарата ФНПР в срок до 15 июня 2020 г. подготовить и представить на утверждение Исполкому ФНПР Положение о награде ««За особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией».

5. Департаменту Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения представить на утверждение логотип акции,  обеспечить информационное сопровождение акции, а также методическое и техническое консультирование членских организаций ФНПР по вопросам подготовки акции.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru