На Главную

Постановления Исполнительного комитета ФНПР

Постановление Исполкома ФНПР от 24.01.2012 г. № 1-3
24.01.2012

Об участии членских организаций ФНПР в мероприятиях ОНФ по поддержке кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В.В.

Постановлением Исполнительного комитета ФНПР от 21.12.2011№ 8-1 принято решение о поддержке кандидатуры Путина В.В. на пост Президента Российской Федерации, политический курс которого нацелен на стабильное и поступательное развитие страны, практическая деятельность приводит к позитивным для граждан результатам, намерения нацелены на конструктивный диалог с профсоюзами.

В целях поддержки в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации кандидатуры Путина В.В. Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. В  феврале 2012 года провести коллективные действия в административных центрах и муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации  совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт  в форме митингов, сбора  наказов и подписей в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Путина В.В. (подписные листы и наказы в срок до 20 февраля 2012 года направить в ФНПР).

2. Общероссийским, межрегиональным профсоюзам:

в срок до 30 января 2012 года принять решения об участии в акции в соответствии с настоящим постановлением Исполкома ФНПР и проинформировать свои территориальные организации и Координационный комитет солидарных действий ФНПР о решениях коллегиальных органов;

обеспечить активное участие организаций профсоюзов в подготовке и проведении акции, в том числе активно вовлекать в процесс подготовки и участия в акции молодежные советы и другие молодежные профсоюзные структуры;

руководителям профсоюзов принять личное участие в проведении мероприятий в регионах.

3. Территориальным объединениям организаций профсоюзов:

организовать подготовку и проведение акции;

обеспечить эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации позитивного освещения акции;

обеспечить соблюдение действующего законодательства при проведении массовых мероприятий, предусмотреть необходимые меры по недопущению провокационных и экстремистских действий;

обобщить по установленной форме следующую информацию и предоставить секретарям ФНПР, представителям ФНПР  в федеральных округах:

о ходе подготовки акции  – в срок до 30 января 2012 года;

об итогах проведения акции – до  10:00 по местному времени 6, 13, 20 февраля 2012 года.

4. Членским организациям ФНПР проработать вопрос по участию представителей профсоюзов в кампании по наблюдению за ходом голосования на всех избирательных участках.

5. Секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах:

обеспечить координацию действий по подготовке и проведению территориальными объединениями организаций  профсоюзов акции;

обобщить и представить в Департамент коллективных действий и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР:

информацию о ходе подготовки акции на территории федерального округа – до 31 января 2012 года (приложение 1);

информацию об итогах проведения акции на территории федерального округа –  до 12:00 по местному времени 6, 13, 20 февраля 2012 года (приложение 2 ).

6. Молодежному совету ФНПР, молодежным структурам членских организаций ФНПР принять активное участие в подготовке и проведении акции.

7. Департаменту коллективных действий и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР:

обобщить информацию по подготовке (до 1 февраля 2012 года) и проведению (до 17:00 6, 13, 20 февраля 2012 года) акции.

8. Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР, Центральной профсоюзной газете «Солидарность» организовать информационное освещение хода подготовки и проведения акции.

9. Контроль по подготовке и проведению акции возложить на заместителя председателя ФНПР Келехсаеву Г.Б.

График проведения членскими организациями ФНПР митингов поддержки кандидата в Президенты РФ Путина В.В. (приложение №3)

Скачать подписной лист

Подписной лист внешняя сторона