ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Рабочая встреча в Кремле
05.11.2014

5 ноября в Кремле состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Профсоюзный лидер поднял вопрос о законопроекте, регулирующем положение иностранных граждан в России, который подразумевает замену квот на мигрантов патентами.

«Было бы целесообразно, с нашей точки зрения, чтобы в принятии решения как о привлечении и выдаче патентов, так и о прекращении выдачи патентов участвовала  трехсторонняя региональная комиссия», - сказал Михаил Шмаков. Владимир Путин ответил согласием еще раз обратить внимание на вопрос привлечения социальных партнеров к регулированию миграционных потоков.

Председатель ФНПР внес также предложение о сохранении на федеральном уровне надзорной функции в сфере регулирования труда, сославшись на то, что «передача этой функции полностью в регионы ухудшит ситуацию, поскольку региональные сотрудники Рострудинспекции больше подвержены давлению местных властей».

Президент выразил готовность еще раз переговорить с правительством по данному вопросу, отметив при этом, что «мы боремся, в принципе, за большую передачу полномочий на места, с тем, чтобы федеральные органы власти не были обременены излишними функциями. Мнение профсоюзов, конечно, будет учитываться. Обязательно передам ваши комментарии правительству. Прежде, чем что-то сделать, обязательно с вами посоветуемся».

Департамент общественных связей ФНПР

Стенограмма встречи Президента России Владимира Путина с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым

Читать все новости в блоге