На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
За достойный труд!
07.10.2015  

7 октября 2015 года ФНПР, поддержав призыв Международной Конфедерации Профсоюзов, традиционно включилась в глобальную международную кампанию: Всемирный день действий «За Достойный труд!». Перед лицом  неприкрытого наступления на права трудящихся во всем мире российское и международное профсоюзное движение демонстрируют солидарность и сплоченность своих действий.

Федерация Независимых Профсоюзов России провела акцию  «За Достойный труд!» под общим лозунгом: «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». По предварительным данным всего в акции ФНПР приняли участие 1 миллион 723 тысячи человек. По всей стране прошли 91 митинг и более 23 тысяч собраний.

Во Владивостоке на митинг «За достойный труд!» на привокзальной площади столицы Приморья вышли около 600 человек. Выступая на митинге, лидер профсоюзов России Михаил Шмаков озвучил требования профсоюзов к правительству РФ, которые просты и понятны: отказаться от варварской экономики, от банковского виртуального капитала, который уничтожает реальные рабочие места.

- Зарплата в России у человека труда несправедливая. Мы должны заставить наших руководителей работать на свой народ, иначе трудящимся и профсоюзам такое правительство не нужно. Нынешний экономический кризис в стране – искусственный. Он -  результат ультралиберальной политики правительства. Развитие реального производства – это главное требование Федерации Независимых Профсоюзов России, которая объединяет сейчас 20 миллионов россиян, - сказал Председатель ФНПР М. Шмаков.

«Росту цен - опережающий рост зарплаты!», «Доходам россиян – реальный рост!», «Пенсионеры работают не от хорошей жизни!», «Урезание социальных льгот – удар по экономике!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «Урезание льгот подрывает стабильность!» - эти и другие лозунги были в руках митингующих.  

Выступающие и участники митинга «За достойный труд!» поддержали проект резолюции, предложенный ФППК. Среди выдвинутых требований, которые могли бы снизить социальную напряженность в обществе, - доведение МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения; сохранение действующего механизма индексации пенсий, пособий, соцвыплат; отказ от увеличения пенсионного возраста; обеспечение безусловного выполнения указов президента в части повышения зарплаты отдельных категорий работников бюджетного сектора.

По всем субъектам Дальневосточного федерального округа прошли около 3000 профсоюзных собраний, 13 митингов: помимо Владивостока они прошли в административных центрах – Якутске и Хабаровске, а остальные в муниципальных образованиях краев и областей. Кроме того, в Южно-Сахалинске, Магадане и Благовещенске прошли встречи руководителей профорганизаций и профактива с губернаторами регионов. В Петропавловске-Камчатском состоялось расширенное заседание Совета Федерации профсоюзов Камчатки с участием вице-губернатора края, председателя краевого зак.собрания, глав муниципальных районов. В Еврейской автономии в Биробиджане прошел Профсоюзный форум «За справедливый бюджет - 2016!» с участием вице-губернатора области, представителей органов власти и союза работодателей, представителей ОНФ, Общественной палаты ЕАО. Всего в акции по округу приняли участие более 130 тысяч членов профсоюзов.

в Сибирском федеральном округе прошли 18 митингов и 4200 собраний. Всего в акции 7 октября по округу приняли участие более 140 тысяч человек. В Чите более тысячи человек собрались на митинге профсоюзов и трудовых коллективов Забайкалья. Наиболее активное участие в митинге приняли студенты, представители социальной сферы, медики, учителя, представители профсоюза культуры. По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой обратились к Губернатору региона, краевому Правительству, депутатам Законодательного Собрания, а также органам местного самоуправления с требованиями принять незамедлительные меры по стабилизации финансово-экономического положения. В Алтайском крае на площади Барнаула собралось около 3 000 жителей города, представителей общественных организаций, людей различных политических взглядов. Все, кому небезразличны будущее своё и своих детей, будущее страны, в которой всем нам жить, выразили солидарность, готовность бороться за свои права. В городах и районах края прошли профсоюзные акции с основной целью - потребовать от властей и работодателей улучшения качества жизни всех граждан России! В Красноярске в митинге «За достойный труд!», организованном Федерацией профсоюзов Красноярского края, приняли участие более 1000 человек. Поддерживая требования профсоюзов, свои знамена развернули члены и сторонники партии «Союз Труда».

В Уральском федеральном округе общее количество участников акции профсоюзов 7 октября составило более 180 тысяч человек. Было проведено более 1700 собраний и 2 митинга. В Приволжском федеральном округе в акции "За Достойный труд!" приняли участие более 570 тысяч человек, состоялось 18 митингов и более 7000 собраний. В Северо-западном федеральном округе было проведено 248 собраний и 10 митингов. Всего в акции по округу приняли участие 116 тысяч членов профсоюзов. В Южном федеральном округе в профсоюзной акции приняли участие более 230 тысяч человек. Состоялось 7 митингов и около 3000 собраний. В Северо-Кавказском федеральном округе в акции "За Достойный труд!" приняли участие 67 тысяч человек. В Центральном федеральном округе в рамках акции 7 октября приняли участие 266 тысяч человек. Было проведено 16 митингов и 4700 собраний.

Департамент общественных связей ФНПР

(По материалам, поступившим из федеральных округов)

г. Владивосток

г. Владивосток

г. Якутск

г. Хабаровск

г. Чита

г. Астрахань

г. Йошкар-Ола

г. Саранск

г. Санкт-Петербург

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 

























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.