На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
13-й Конгресс Европейской конфедерации профсоюзов
03.10.2015  

С 29 сентября по 2 октября в Париже состоялся 13-й Конгресс Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП). В нем приняли участие около 600 делегатов, в том числе генеральные секретари и президенты, от 90 национальных профсоюзных организаций из 39 стран Европы, десяти европейских отраслевых федераций, а также почетные гости из Европы и других частей света.

На церемонии открытия Конгресса с приветственным словом к его участникам от имени французских профсоюзов обратился Генеральный секретарь Форс Увриер Жан-Клод Майи. Перед делегатами Конгресса выступили мэр Парижа Анн Идальго, Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, Президент Европарламента Мартин Шульц, а также Президент Франции Франсуа Олланд.

Конгресс продолжил работу в четырех секциях: «Качественные рабочие места для молодежи», «Качественная занятость для всех», «Борьба с социальным демпингом» и «Роль ЕКП». В рамках Секции 2 в ходе дискуссии по теме «Более сильные профсоюзы за демократические ценности и демократию в сфере труда» выступил Президент Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП), Председатель ФНПР М.В. Шмаков.

Конгресс принял новый Парижский Манифест, утвердил отчет о деятельности за 2011-14 гг. и план действий на 2015-19 гг., направленный на создание качественных рабочих мест, защиту прав трудящихся и построение справедливого общества (см. краткий обзор документов).

Конгресс также принял ряд чрезвычайных резолюций, в т.ч. по кризису беженцев в Европе, солидарности с трудящимися Греции, по охране труда и др.

Новым Генеральным секретарем ЕКП был избран Лука Висентини (Италия), а ее президентом – Руди де Леув (Бельгия). Кроме того, Конгресс дополнительно избрал двух новых заместителей Генерального секретаря – Веронику Нильссон (Швеция) и Петера Шеррера (Германия), а также четырех конфедеральных секретарей. Ими стали Лиина Карр (Эстония), Эстер Линч (Ирландия), Монсеррат Мир Рока (Испания) и Тибо Вебер (Франция).

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Выступление М.В. Шмакова на 13-м Конгрессе ЕКП, Париж, 1 октября 2015 г.

Новое руководство ЕКП

Один из плакатов съезда. Карл Маркс: «Я не знал, что сегодня я так актуален».

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 



























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.