ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Состоялось очередное заседание Исполкома ФНПР
09.12.2015

9 декабря в видеорежиме прошло заседание Исполнительного комитета ФНПР. Заседание вел Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Члены Исполкома ФНПР утвердили кандидатуры для избрания председателей территориальных объединений организаций профсоюзов в ходе ближайших отчетно-выборных конференций: в республиках Коми и Мордовия, Архангельской, Калининградской и Ростовской областях       .

В ходе обсуждения Михаил Шмаков отметил негативную ситуацию в Республике Мордовия, где на делегатов конференции, кандидатов на должность председателя и членов выборных органов Федерации профсоюзов Республики Мордовия оказывалось давление со стороны исполнительных органов власти. ФНПР расценивает это как  неприкрытое вмешательство в деятельность профсоюзов и нарушение федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

М.Шмаков призвал республиканские комитеты отраслевых профсоюзов Мордовии решительно противостоять нарушению закона, давлению на профсоюзы и провести выборную конференцию в соответствии с демократическими нормами и  внутренними решениями профсоюзов.

Основные документы будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Читать все новости в блоге