ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Стратегический резерв 2017
07.08.2017

С 5 по 10 августа на озере Байкал, острове Ольхон прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017». 217 молодых лидеров членских организаций ФНПР приняли участие со всех федеральных округов России. В ходе форума состоялись лекции, дискуссии, мастер-классы и тренинги на профсоюзные и общественные темы.

В работе форума приняли участие руководство ФНПР  в лице заместителя Председателя ФНПР Галины Келехсаевой, секретаря ФНПР в Сибирском федеральном округе Александра Гуляко, председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова и др.

На открытии форума было зачитано приветственное слово от Председателя ФНПР Михаила Шмакова, который в обращении к профсоюзной молодежи отметил, что «именно вы, молодые лидеры, станете генераторами новых идей, которые будут способствовать повышению эффективности работы профсоюзов России» и пожелал плодотворной работы на форуме «Пусть наш форум даст старт новым победам для достижения поставленных целей во имя человека труда!».

Также с приветственным словом от Иркутской области и от губернатора  выступил Министр молодежной политики Александр Попов. Он пожелал плодотворной работы молодым активистам на форуме, а также зарядится энергетикой озера Байкал и острова Ольхон для дальнейших побед в защите социально-трудовых прав!

За время работы форума состоялись лекции и тренинги по технологии ведения переговоров, профсоюзной идеологии, модернизации профсоюзного движения, технологиям донесения информации и коммуникации. Также состоялась акция участников форума по уборке берега озера Байкал.

7 августа состоялась панельная дискуссия на тему: "Развитие профсоюзного движения в рамках реализации молодежной политики", в которой приняла участие заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева и руководители членских организаций ФНПР.

Одним из запоминающихся моментов форума стала подготовка каждым отрядом своей «агитбригады» практически с нуля в полевых условиях. После предварительно проведенного тренинга по организации, целям и задачам агитационной бригады всем участникам было дано время на подготовку. Вечером на главной сцене форума под аплодисменты форумчан каждый отряд, проявляя артистичность и талант, показывал свое агитационное выступление. Зрелище было незабываемое, жюри судило строго, но справедливо, достойные выступления и заряд положительных эмоций еще больше сплотили молодых профсоюзных активистов.

10 августа форум завершил свою работу, придав профсоюзной молодежи сил и энергии нести профсоюзные идеи в коллективы на предприятиях, где работают участники форума.

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге