ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

За достойный труд!
08.10.2018

С 1 по 7 октября 2018 года Федерация Независимых Профсоюзов России в одиннадцатый раз провела Всемирный день действий «За достойный труд!» 7 октября. Он был учрежден Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в ответ на глобальное наступление капитала на права человека труда.

В понятие «достойный труд» профсоюзы включают, прежде всего,  устойчивый экономический рост, который бы гарантировал  каждому человеку достойную заработную плату, безопасные условия труда, справедливый уровень социальной защиты. Между тем в России, по мнению ФНПР, социально-экономическая политика правительства проводится  вразрез с  идеями социальной справедливости и задачами социального государства. В связи с этим при проведении коллективных действий рекомендовано использовать позицию ФНПР в связи с изменениями параметров пенсионной системы, принятую Исполкомом ФНПР 18 сентября.

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 18 сентября принято решение определить основными формами акции профсоюзов -  заседания трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проведение митингов, а также использовать иные дополнительные формы коллективных действий.

По предварительным данным, в период с 1 по 7 октября в 66 региональных центрах и 486 городах и поселках прошли 552 заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. В 6 региональных центрах и 4 городах, поселках состоялись 10 митингов. Состоялись 29 пикетов и 20410 собраний в трудовых коллективах по всей стране. Всего во Всероссийской акции «За достойный труд!» приняли участие около 860 тысяч человек.

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге