На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Первомай профсоюзы проведут в интерактивном режиме
21.04.2020

Ввиду ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19 и наличия в ряде субъектов Российской Федерации ограничений на организацию массовых мероприятий проведение первомайских акций в традиционной форме митингов и шествий невозможно. В этой связи Исполком ФНПР принял решение об изменении форм проведения первомайских мероприятий.

Координационному комитету солидарных действий ФНПР поручено подготовить проект Первомайской Резолюции, проголосовать за которую профсоюзы призывают граждан страны 1 мая 2020 г.

Также с 27 апреля по 1 мая ФНПР организует единую интерактивную Интернет-акцию под принятыми ранее лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!». Участники этой акции в социальных сетях выразят свое отношение к падению реальных доходов населения, бедности среди работающих, снижению уровня социальной защиты, нарушениям трудового законодательства, росту цен на товары и нарушению социальных связей в обществе в связи с пандемией коронавируса. Интернет-акция запланирована под хэштегами #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ, #1мая, #профсоюз, #ФНПР.

1 Мая 2020 года в 10:00 часов по московскому времени Председатель ФНПР Михаил Шмаков выступит с Обращением к членам профсоюзов и трудящимся России. Лидер ФНПР выразит профсоюзную позицию по актуальным социально-трудовым проблемам, заявит насущные требования соблюдения трудового законодательства, проведет «Профсоюзную перекличку».

Департамент по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию
профсоюзного движения Аппарата ФНПР

Читать все новости в блоге