На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

На заседании РТК рассмотрели законопроект о прожиточном минимуме
06.11.2020

6 ноября Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». В законопроекте говорится о новом подходе к расчету прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Предлагается ПМ и МРОТ определять как часть медианного среднедушевого дохода и как часть медианной заработной платы соответственно, а не как стоимость потребительской корзины.

На заседании РТК обсудили замечания и предложения в проект федерального закона как от стороны профсоюзов, так и работодателей. Сторона Комиссии, представляющая общероссийские объединения профсоюзов, сообщила о своем решении поддержать законопроект только при выполнении определенных условий.

По результатам заседания представители сторон РТК посчитали необходимым уточнить проект решения Российской трехсторонней комиссии с учетом новых формулировок, предложенных на обсуждении. Уточненная редакция будет позже опубликована на сайте ФНПР.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Читать все новости в блоге