На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Отчетно-выборные мероприятия в период пандемии коронавируса
10.11.2020

В Федерации Независимых Профсоюзов России подготовили единую рекомендацию для членских организаций ФНПР по проведению отчетно-выборных мероприятий в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Комментарий заместителя Председателя ФНПР Давида Кришталя

Еще в апреле этого года Министерство юстиции РФ, после обращения ФНПР, дало разрешение для Федерации и ее членских организаций проводить конференции в видеорежиме при соблюдении соответствующих процедур идентификации. 8 июня был принят Федеральный закон, согласно которому стало возможным проведение выборов коллегиальных органов (органов управления) в заочном режиме в 2020 году. В сентябре на заседании Генерального совета ФНПР внесли изменения в инструкцию по проведению отчетно-выборных мероприятий.

Теперь мы подготовили единую рекомендацию. В ней обобщили информацию и подробно объяснили, как в случаях, когда по объективным причинам невозможно очно присутствовать на заседаниях и собраниях, в том числе во время пандемии коронавируса, проводить отчетно-выборные мероприятия, чтобы их решения были легитимными.

Рекомендацию тщательно прорабатывали. Она была разработана с учетом законодательства РФ, согласовывалась с юристами ФНПР. В процессе работы над ней обращали внимание на каждое слово и предложение.

Если проводить конференции, собрания, съезды и другие отчетно-выборные мероприятия по этому документу, то претензий к их легитимности не возникнет, а здоровье профсоюзных активистов удастся защитить.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Читать все новости в блоге