ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Состоялось Общероссийское селекторное совещание ФНПР
09.06.2011
Get the Flash Player to see this player.

9 июня 2011 года Председатель ФНПР М.В.Шмаков провел Общероссийское селекторное совещание, на котором был рассмотрен ход выполнения Постановления Исполкома ФНПР от 20.05.2011 «О вступлении ФНПР в Общероссийский народный фронт».

В студии в Москве находились руководители общероссийских межрегиональных профсоюзов, Московской Федерации Профсоюзов и Московского областного объединения организаций профсоюзов. На интерактивной связи – руководители всех территориальных объединений организаций профсоюзов от Камчатки до Калининграда. На местах в регионах в селекторном совещании участвовали не только председатели территориальных объединений организаций профсоюзов, но и руководители профорганов среднего звена, председатели профкомов крупных предприятий, представители молодежных советов профсоюзов и профсоюзные активисты, руководители профсоюзных изданий и пресс-служб, редакторы районных и многотиражных газет, корреспонденты заводских радиостанций. Нынешнее селекторное совещание собрало рекордное количество участников - около 5,5 тысяч человек, представлявших все профсоюзы всех восьми федеральных округов РФ.

В начале селекторного совещания лидер ФНПР обратил внимание на важность рассматриваемого вопроса. «Почему профсоюзы вступают в Общероссийский народный фронт? - спросил Председатель ФНПР М.В.Шмаков и ответил: — Потому что профсоюзы обязаны в интересах своих членов, интересах всех людей труда влиять на те политические и экономические решения, которые принимаются у нас в стране… Поэтому в рамках Общероссийского народного фронта мы сформулируем предложения, составляющие суть нашей профсоюзной платформы и будем добиваться их выполнения. А сама наша профсоюзная платформа прошла апробацию и обсуждение на нашем VII съезде ФНПР».

В ходе своего выступления он рассказал также о положительном опыте организации работы по линии ОНФ в профсоюзах Мордовии и Нижегородском объединении профсоюзов. Затем Председатель ФНПР М.В.Шмаков подробно остановился и на основных стратегически важных направлениях дальнейшего участия профсоюзов в деятельности ОНФ, таких как: выдвижение и создание списка перспективных профлидеров, которые будут участвовать в предварительных (промежуточных) выборах по линии общероссийской партии «Единая Россия», формирование профсоюзных предложений для включения в Программу Общероссийского народного фронта и ряде других.

На селекторном совещании также выступили председатель профсоюза работников здравоохранения РФ М.М.Кузьменко, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области В.Д.Козлов, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области А.Л.Ветлужских, председатель российского профсоюза работников химических отраслей промышленности А.В.Ситнов, председатель Новгородской областной федерации профсоюзов В.Г.Федосов, председатель Федерации профсоюзов Самарской области П.Г.Ожередов, председатель Межрегионального объединения «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» В.Г.Дербин, председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области П.З.Брекотнин, заместитель председателя МФП С.А.Чиннов. Они проинформировали о ходе выполнения Постановления Исполкома ФНПР в своих организациях и поддержали общую позицию ФНПР, направленную на активное участие в работе Общероссийского народного фронта в интересах всех членов профсоюза.

В своем заключительном слове по итогам селекторного совещания Председатель ФНПР М.В.Шмаков еще раз обратил внимание участников селектора на то, что «у нас с вами есть уникальная возможность выдвинуть требования людей труда, участвовать в реализации этих требований, продвинуть своих представителей в органы законодательной власти всех уровней через тот механизм, который предложен, и самое главное — проконтролировать, как это будет потом выполняться. У нас есть шанс — давайте его не упускать!»

Также смотрите информацию на сайте газеты "Солидарность"

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Тэги:Селекторное совещание Шмаков ОНФ Общероссийский народный фронт

Читать все новости в блоге