На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
ФНПР шагает по стране
01.05.2012  
Get the Flash Player to see this player.

Итоги первомайской акции профсоюзов в 2012 году

«Даёшь строительство справедливости!»  

Первомайская акция профсоюзов 2012 года прошла под девизом «Даёшь строительство справедливости!» при высокой активности членов профсоюзов.

По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников первомайских мероприятий превысило 2,4 миллиона человек.

Основной формой коллективных действий профсоюзов 1 мая 2012 года стали митинги, демонстрации и шествия, которые прошли в 82 республиканских, краевых и областных центрах, а также в более чем 1350 городах и районных центрах.

Наиболее многочисленные шествия и митинги состоялись в городах: Москва (150 тыс.), Краснодар (65 тыс.), Якутск (более 51 тыс.), Грозный (50 тыс.), Пермь (44,5 тыс.), Хабаровск и Ижевск (по 40 тыс.), Самара и Петропавловск-Камчатский (по 30 тыс.), Санкт-Петербург (25,5 тыс.), Екатеринбург, Курск и Челябинск (по 25 тыс.), Воронеж (23,5 тыс.), Магадан (22 тыс.), Прокопьевск (20 тыс. чел.).

Как и в прошлом году, в первомайских мероприятиях в регионах приняли активное участие молодежные советы профобъединений. В шествиях и митингах, организованных профсоюзами, приняли участие более  860 тысяч человек работающей молодежи и студентов. Во многих городах были организованы молодежные колонны.

Основными лозунгами участников первомайских акций стали:

Министерству труда – быть!

Профсоюзы – основа гражданского общества!

Профсоюзы за стабильное развитие!

Сплоченные профсоюзы – крепкое общество!

Труженик – хозяин России!

Долой заемное рабство!

За социальное государство и достойную жизнь!

Нам нужны рабочие места, а не потрясения!

Достойную зарплату  учителям и врачам!

Профсоюзы  за справедливость!

Резолюции и обращения участников митингов направлены Президенту РФ, Правительству, Федеральному собранию, органам государственной власти, депутатам законодательных собраний.

 

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

о проведении первомайской акции профсоюзов в 2012 году

«Даёшь строительство справедливости!»

по состоянию на 15 час. 00 мин.

По оперативной информации первомайские мероприятия профсоюзов прошли в Уральском, Приволжском, Центральном, Северо-Западном,  Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

По предварительным данным на этот час шествия и митинги под девизом «Даёшь строительство справедливости!» состоялись в 60 административных центрах, а также в тысяче городов и районах субъектов Российской Федерации.

В рамках первомайских мероприятий наряду с традиционными акциями прошли культурные мероприятия, выступления творческих коллективов, спортивные эстафеты, расширенные заседания трехсторонних комиссий в муниципальных образованиях, а также встречи профактивов с руководством регионов и муниципальных образований.

В Уральском федеральном округе шествия и митинги прошли в четырех областных центрах, а также в 111 городах и районных центрах. В них приняли участие более 263 тыс. человек. Самые многочисленные шествия и митинги были организованы в Екатеринбурге и Челябинске (по 25 тыс.). Около 103 тыс. молодых членов профсоюзов составили ряды общего количества участников первомайских мероприятий в округе.

В Приволжском федеральном округе с участием более 545 тыс. членов профсоюзов, в том числе 201 тыс. молодежи. Многочисленные шествия и митинги состоялись в г. Перми (44,5 тыс.), г. Ижевске (40 тыс.), г. Самаре (30 тыс.), г. Уфе и г.Йошкар-Оле (по 10 тыс.).

В Южном федеральном округе в чествовании 1 Мая приняли участие свыше 493 тыс. работников, из которых более 167 тыс. представляли молодые специалисты и учащиеся. Наиболее массовые первомайские акции прошли в Краснодаре (65 тыс.) и Волгограде (20 тыс.).

В Северо-Кавказском федеральном округе отличились высокой численностью участников г. Грозный (50 тыс.), г. Черкесск (более 15 тыс.), г. Нальчик (10 тыс.). Всего на улицы вышло свыше 177,5 тыс. человек, что демонстрируют активное участие и включенность жителей округа в общественно-политическую жизнь.

В данный момент завершаются первомайские мероприятия в Калининградской области, и Федерация Независимых Профсоюзов России готова подвести итоги в Северо-Западном федеральном округе: более 86 тыс. человек приняли участие в первомайских акциях профсоюзов, в том числе 34 тыс. молодежи. В г. Санкт –Петербурге количество участников составило 25,5 тыс. человек., г. Вологде (9 тыс.), г. Мурманске (5 тыс.), г. Великом Новгороде (3,5 тыс.), гг. Архангельске и Пскове (по 3 тыс.).

В Центральном федеральном округе участие приняли  более 363 тыс. человек, в том числе 138 тыс. молодежи. Самые многочисленные акции состоялись в г. Курске (25 тыс.), г. Воронеже (23,5 тыс.), г. Иваново (15 тыс.), г. Тамбове и г. Белгороде (более 10 тыс.).

В Москве в первомайском шествии, которое прошло от площади Тверской Заставы по Тверской и Моховой улицам до Боровицкой площади, приняли участие около 150 тысяч человек. В митинге, посвященном Дню международной солидарности трудящихся, приняли участие действующий президент Дмитрий Медведев и избранный президент, премьер-министр Владимир Путин, руководители ФНПР, Московской Федерации профсоюзов, Московского областного объединения организаций профсоюзов, депутаты Государственной Думы, избранные от Общероссийского народного фронта.

 Да здравствует 1 Мая!

Даёшь строительство справедливости!

МИР. ТРУД. МАЙ.

 

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

о проведении первомайской акции профсоюзов в 2012 году

«Даёшь строительство справедливости!»

по состоянию на 12 час. 00 мин.

В регионах продолжаются первомайские мероприятия. ФНПР обобщила  информацию от Сибирского федерального округа. Шествия и митинги состоялись в 12 административных  центрах, а также в 177 городах и районных центрах региона. В них приняли участие более 220 тысяч человек.

Наиболее многочисленные мероприятия были организованы в городах: Прокопьевск (20 тыс.), Новосибирск и Белово (по 12 тыс.), Омск и Новокузнецк (по 10 тыс.), Улан-Удэ (7 тыс.).

Участники первомайских митингов профсоюзов Сибири заявили о  поддержке курса вновь избранного президента России Владимира Путина на построение справедливого общества, а также выразили решимость противодействовать попыткам расшатать политическую ситуацию в стране и навязать антисоциальную экономическую политику.

Также как и в Дальневосточном федеральном округе, активно подключилась к участию в первомайских мероприятиях Сибири трудящаяся и учащаяся молодежь. В шествиях и митингах приняли участие более 75 тыс. молодых людей, выдвигая свои дополнительные лозунги с требованиями достойной работы, доступного образования и жилья для молодежи.

В столицах ряда регионов силами молодежи были проведены агитационные акции как накануне 1 мая, так и в День международной солидарности трудящихся.

Федерация профсоюзов Красноярского края провела демонстрацию и митинг. Профсоюзная молодежь организовала работу фото-площадки. В Красноярске, за неделю до Первомая, на радиостанциях проводилась викторина, уличная акция – «Газета в руки» и флешмоб «Вспышка».

В шествии, которое прошло в столице Забайкалья – городе Чите,  приняли участие около 3000 человек. Молодежным советом Федерации профсоюзов Забайкалья была сформирована молодежная колона. В руках молодых людей были флаги, образовавшие в колонне единый российский триколор.

 «Трудовому народу – достойную зарплату!», «Молодежи – дорогу!», «Когда мы едины, мы непобедимы!» – эти и другие лозунги были озвучены на митинге, прошедшем в Иркутске. Около полутора тысяч иркутян пришли на площадь и дворца спорта «Труд», чтобы поддержать требования профсоюзов.

На митинге в Горно-Алтайске после многотысячной демонстрации состоялось торжественное открытие Доски почета республики Алтай, которая обновляется каждый год 1 мая. На ней вывешены большие цветные фотографии 20 лучших тружеников республики, которым во время митинга губернатор вручил свидетельства о занесении на Доску почета.

В большинстве республиканских, краевых и районных центров, в других населенных пунктах были организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия, концерты, выступления молодежных агитбригад.

 

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

о проведении первомайской акции профсоюзов в 2012 году

«Даёшь строительство справедливости!»

по состоянию на 10 час. 00 мин.

1 мая – День международной солидарности трудящихся! Во всех городах страны миллионы работников выходят на организованные профсоюзами демонстрации, шествия, митинги, пикеты, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «Даёшь строительство справедливости!».

По итогам проведенных первомайских мероприятий в Дальневосточном федеральном округе поступила следующая информация: акции профсоюзов проведены в 8 административных  центрах, в 100 городах и районных центрах региона. Общее количество участников составило более 303 тысяч человек.

Наиболее крупные мероприятия состоялись в городах: Якутск (51 тыс.), Хабаровск (40 тыс.), Петропавловск-Камчатский (30 тыс.), Магадан (22 тыс.).

В  первомайских мероприятиях приняли участие руководители регионов в Республике Саха (Якутия), в Магаданской области, в Камчатском и  Хабаровском краях. В остальных регионах от представителей руководства приняли участие заместители глав субъектов, председатели региональных законодательных органов.

Правительство Сахалинской области в одностороннем порядке отменило проведение шествия и митинга в Южно-Сахалинске. В сложившейся форс-мажорной ситуации областное профобъединение своими силами сумело провести шествие и митинг, в которых приняли участие около 300 человек. В муниципальных образованиях области запланированные профсоюзами первомайские мероприятия прошли в плановом режиме, в них приняло участие более 7 тысяч человек, из которых более полутора тысяч человек - молодежь.

В Хабаровске прошел митинг, на котором с приветственным словом выступил губернатор края. Сорокатысячное шествие по главной улице города завершилось праздничным концертом с участием творческих коллективов города и массовыми гуляниями в парковых зонах краевой столицы

Около 500 человек стали участниками флешмоба, выстроившись на центральной площади Владивостока в слово "солидарность".

Профсоюзы Камчатки вышли на демонстрацию и митинг под лозунгами: "Даёшь строительство справедливости!", "За процветание Камчатки!", "Минимальную зарплату и пенсии не ниже прожиточного минимума!". Профсоюзы выступают за повышение заработной платы, опережающее инфляцию и рост цен.

По уже сложившейся традиции, в первомайских мероприятиях приняли активное участие молодежные советы профобъединений, представители рабочей молодежи и студентов. Более 65 тыс. молодых людей приняли участие в мероприятиях Дальневосточного федерального округа.

В рамках сотрудничества между профсоюзами и общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт, в шествиях и митингах приняли участие представители дружественных организаций. Также митинги и шествия в субъектах федерального округа провели следующие партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, а также молодежное движение «Мой край» и молодежная общественная организация «Молодая гвардия Единой России».

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

1 мая 2012 года в Москве

г. Челябинск

г. Курган

г. Пермь

г. Чита

г. Йошкар-Ола

г. Владивосток

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:1 мая оперативная информация митинги шествия
 
    Читать все новости в блоге  
 



























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.