На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
Состоялось заседание Исполкома ФНПР
22.08.2012  

На заседание Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России 22 августа были вынесены вопросы, связанные с проведением акции профсоюзов 7 октября 2012 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»; участием в декабре 2012 года в международной конференции по практическому достижению целей МОТ по достойному труду; избранием делегатов на VII съезд ВКП. Кроме этого, были рассмотрены ход профсоюзного мониторинга реализации региональных программ модернизации здравоохранения и итоги мероприятий по осуществлению в текущем году молодежной политики ФНПР. Вел заседание Председатель ФНПР М.В.Шмаков.

Еще в июне 2011 года В.В.Путин, выступая в Женеве на 100-й сессии Международной конференции труда, предложил провести в Москве международную конференцию по практическому достижению целей Международной организации труда по достойному труду. Это предложение было принято и соответствующий мировой форум, организуемый Правительством РФ во взаимодействии с общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей при поддержке МОТ, состоится уже в декабре 2012 года.

В этой связи члены Исполкома одобрили активное участие ФНПР в его подготовке. В частности, проведение в федеральных округах научно-практических конференций «Достойный труд – основа социальной политики». Они состоялись в Воронеже, Барнауле, Благовещенске, Екатеринбурге, а в ближайшее время пройдут в Вологде, Пятигорске, Астрахани, Нижнем Новгороде. Здесь профсоюзами в качестве итогового документа обсуждаются и принимаются Стандарты достойного труда, которые будут вноситься ФНПР на декабрьской конференции в Москве.

Исполкомом ФНПР решено также обсудить Стандарты достойного труда повсеместно на собраниях и конференциях в организациях профсоюзов на акции профсоюзов 7 октября 2012 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

При рассмотрении хода профсоюзного мониторинга реализации региональных программ модернизации здравоохранения члены Исполкома отметили определенные подвижки в этом деле в Забайкальском крае, Саратовской, Рязанской, Ивановской, Вологодской, Липецкой, Воронежской и Смоленской областях, Санкт-Петербурге, республиках: Татарстан, Мордовия и Карелия. В то же время двухлетний план ремонта медучреждений, закупок оборудования и перехода на новые стандарты выполнен лишь на четверть. Из 250 тысяч единиц медоборудования, предусмотренного  программой, приобретено около 100 тысяч. Капитальный ремонт осуществлен лишь в половине из 3 тысяч запланированных медучреждений. До сих пор сохраняется существенное отставание средней зарплаты в отрасли от среднего показателя по экономике. При этом обращено внимание профорганов на необходимость восстановления утраченных профсоюзных позиций в вопросах охраны здоровья работников, более активной работы и взаимодействия в этом направлении социальных партнеров в рамках трехсторонних комиссий.

Как на положительный пример реализации молодежной политики ФНПР в текущем году Исполком ФНПР указал на эффективное проведение IV Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад в Екатеринбурге, профсоюзную образовательную площадку Второго Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2012» в Иркутске и финал Всероссийского молодежного конкурса «Профсоюзный лидер – 2012» в Петрозаводске.

Основные документы заседания Исполкома ФНПР, включая  Стандарты достойного труда, будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

 Департамент общественных связей Аппарата ФНПР     

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 



























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.