На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
Пресс-конференция
04.09.2012  
Get the Flash Player to see this player.

4 сентября в 12:00 в РИА Новости состоялась пресс-конференция в связи с предложениями по Трудовому кодексу РФ, обнародованными Российским союзом промышленников и предпринимателей.  

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков;

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

На пресс-конференции Председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил, что "ничего из новых предложений РСПП по изменению Трудового кодекса принято не будет". По его мнению, инициативы РСПП, представленные этим летом, не содержат ничего нового в сравнении с инициативами Михаила Прохорова в 2010 году и озвучены лишь для того, чтобы вновь привлечь внимание к его фигуре. Михаил Шмаков заявил, что Федерация Независимых Профсоюзов России защищает и будет защищать тот Трудовой кодекс, который существует сегодня. Все аргументы РСПП о том, что действующий Трудовой кодекс не адаптирован к условиям кризиса, глава профсоюзов назвал необоснованными.    

"Как раз в период кризиса Трудовой кодекс РФ показал свою чрезвычайную эффективность в защите интересов людей, которых хотели выбросить на улицу. А действующий Трудовой кодекс обязывает работодателя, если это массовое увольнение, а не увольнение по соглашению сторон, предупредить сотрудника об этом за два месяца, и, если он не устраивается на новую работу, выплачивать ему подоходное пособие в размере средней заработной платы. Трудовой кодекс сегодня абсолютно защищает наемных работников от произвола работодателей", - заявил Председатель ФНПР.

Председатель Комитета  Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев поддержал Михаила Шмакова: «Многие положения представляются спорными, даже вызывающими». По его оценке, РСПП хочет развязать руки работодателю, с тем чтобы уменьшать размер оплаты труда и избавляться от работников гораздо легче, чем сейчас. По мнению Исаева, это приведет к волне забастовочного движения.

«Мы всегда стараемся найти консенсус, с одной стороны, защищая интересы работников, а с другой стороны - бизнес-сообщества, - отметил депутат - По сути, то, что сделал сейчас РСПП, - это неверный шаг. Это попытка создать некую концепцию без участия всех социальных групп». Кроме того, «Госдума приняла в первом чтении закон, запрещающий заемный труд в РФ. И предлагать принимать закон, легализующий заемный труд в России, по крайней мере, не уважать мнение законодателей», - считает Исаев.

По итогам мероприятия Михаил Шмаков подчеркнул, что нам не нужна какая-то новая концепция Трудового кодекса, потому что профсоюзы и большинство работников устраивает концепция, заложенная в действующем ТК.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 



























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.