ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

VI Международный семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР
25.03.2013

С 19 по 22 марта 2013 г. в Москве во Дворце труда профсоюзов прошел VI Международный семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР с основной повесткой – подготовка и проведение Всероссийской молодежной Школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв 2013».

В течение трех дней более 100 участников со всех регионов России и приглашенные гости из Молдовы, Казахстана и Азербайджана слушали курс лекций, участвовали в дискуссиях и тренингах и делились профсоюзным опытом.

Открыли и вели семинар-совещание Заместитель Председателя ФНПР Г.Б. Келехсаева и Председатель Молодежного совета ФНПР О.В. Жанкевич.

В начале семинара состоялась презентация доклада «Достойный труд как общая цель молодежи и профсоюзов».

Темы лекций и выступлений исходили из целей и задач мероприятия: роль организатора процесса в регионе, целеполагание, планирование и приемы творческого поиска, построение плана коммуникаций в СМИ и рекламе, планирование ресурсов, бюджета, привлечение средств и сотрудников, волонтеры, эргономика и безопасность. Заместитель Председателя Молодежного совета  ФНПР  Н.В. Цывенов презентовал доклад об основных пунктах Положения Всероссийской Школы профсоюзов  ФНПР «Стратегический резерв 2013».

Также с участниками были проведены дискуссии на темы: «Информационные технологии» и «Социальные сети  в мотивационном аспекте развития профсоюзов».

Итоги данного семинара будут учтены в ходе разработки методического пособия первого этапа Всероссийской Школы профсоюзов  ФНПР «Стратегический резерв 2013», и разработки  критериев оценки отчетов по мероприятию.

Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР

Читать все новости в блоге