ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

G20: итоги российского председательства
28.11.2013

28 ноября в агентстве "РИА Новости" состоялся круглый стол, посвященный итогам расширенного диалога в рамках российского председательства в "Группе двадцати", в котором принял участие М. Шмаков.

Со вступительным словом обратилась представитель России в "Группе двадцати" Светлана Лукаш. Она сделала особый акцент на вкладе "Профсоюзной двадцатки" L20 в работу форума. С. Лукаш обратила внимание на позитивную роль Федерации Независимых Профсоюзов России в организации встречи министров труда и министров финансов "Группы двадцати".

Лидер "Профсоюзной двадцатки", Председатель ФНПР Михаил Шмаков, в частности, подчеркнул, что профсоюзные предложения и рекомендации были внимательно рассмотрены Президентом России В. Путиным и другими лидерами стран "Группы двадцати" на саммите G20. В результате ряд выводов о важности создания качественных рабочих мест, ведения коллективных переговоров и предоставления гарантии прав трудящихся нашел отражение в Декларации лидеров "Группы двадцати".

В ходе обмена мнениями посол Австралии в РФ Пол Майлер поделился положительными впечатлениями от проделанной работы под председательством России. Он заявил, что Австралия в рамках своего председательства в "Группе двадцати" в 2014 году намерена обеспечить последовательность в реализации решений, принятых в 2013 году.

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге