ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

28.02.2014

Заявление

Федерации Независимых Профсоюзов России

Федерация Независимых Профсоюзов России, все входящие в нее организации с болью и тревогой следят за трагическими событиями, начавшимися в Киеве и распространившимися на всю территорию Украины.

Мы решительно осуждаем действия сторон конфликта, приведшие к гибели людей, и скорбим о погибших в братоубийственных столкновениях.

В результате действий экстремистов в Киеве полностью сожжено здание Дома профсоюзов, уничтожена инфраструктура и документы, что парализует нормальную деятельность по защите социальных интересов и прав трудящихся страны в это тяжелое время.

В условиях продолжающейся нестабильности необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить дееспособность профсоюзов. Мы заявляем о своей  безусловной поддержке украинских профсоюзов и призываем международное профсоюзное сообщество выразить им свою братскую солидарность.

Мы также обращаемся к тем, кто сегодня пришел к власти на Украине, не выходить за рамки, принятые в цивилизованном обществе, незамедлительно вернуться в правовое поле, прекратить продолжающиеся вспышки насилия, восстановить порядок в стране. Подлинную демократию невозможно построить недемократическими методами, нарушающими права и оскорбляющими чувства значительной части населения большой и многообразной страны. Агрессивное навязывание своих убеждений другим гражданам, включая снос памятников долгой совместной истории, не делает чести тем, кто заявляет о своем стремлении к евроинтеграции.

Выражаем искреннюю надежду на скорейшее преодоление политического кризиса и нормализацию обстановки в стране в интересах трудящихся Украины.

Хотим подчеркнуть, что  восстановление и развитие экономики невозможно без конструктивного диалога с профсоюзами.

28.02.2014 г.

Читать все новости в блоге